Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Парк расчистят от диких зарослей

21.01.2016

По поручению главы Липецка Сергея Иванова бригады муниципального предприятия «Зеленхоз» приступили к расчистке парка НЛМК от дикорастущей поросли и аварийных деревьев для последующего его благоустройства. Работы ведутся, несмотря на снегопад, сообщает портал LipetskMedia.

Трактором проложено несколько аллей, вдоль которых сейчас трудятся люди с пилами. На первом этапе от самосева и поврежденных деревьев предполагается освободить территорию на площади почти в 2,5 гектара. Это участок слева от центрального входа в парк.

Как известно, администрация Липецка и депутаты горсовета в течение длительного времени настаивали на передаче в муниципальную собственность и использование в целях рекреации земельного участка в 24 гектара. В минувшем году федеральное агентство «Росимущество» поставило точку в многолетнем споре. Парк стал муниципальным и теперь передан на обслуживание управлению главного смотрителя города.

Как только наладится погода, на Левый берег будут направлены вышки для сноса высокого сухостоя и опиловки нуждающихся в этом деревьев. Объемы определяются по ходу работ. По предварительным расчетам, на эти цели будет направлено около 9 млн. рублей.