Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Спортивная компенсация

21.01.2016

Говорят, что теперь в нашей области для малоимущих семей с детьми, которые посещают спортивные секции, установлены социальные выплаты. Куда можно обратиться за их получением?

Марина Головина, г. Липецк.

Отвечает начальник отдела по вопросам семейной и демографической политики областного управления социальной защиты населения Елена Дроздова:

— С 1 января 2016 года малоимущим семьям действительно предоставляется дополнительная компенсационная выплата на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке. Выплата производится малоимущим семьям, воспитывающим детей в возрасте от четырех до восемнадцати лет, занимающихся плаванием, эстетической, спортивной или художественной гимнастикой, танцевальным спортом, единоборствами. Выплачивается она ежеквартально в размере фактически произведенных затрат, из расчета не более 1300 рублей в месяц на каждого ребенка, занимающегося в платной секции.

Для получения компенсационной выплаты семье необходимо предоставлять соответствующие документы в органы социальной защиты населения по месту жительства до 15 числа месяца, следующего за расчетным кварталом. Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения Липецкой области по телефону 25-25-96.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных