Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Одним абзацем

21.01.2016

Татьянин лед. В Татьянин день на ледовой площадке «ГУМ-Каток» в Москве состоится акция «Татьянин лед». На Красной площади будет организован матч по хоккею с мячом между командой Минобрнауки России, капитаном которой будет министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, и командой ректоров (капитан — ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов). В состав команды ректоров вошла ректор Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина Евгения Герасимова.

Белая ладья. В Липецке завершилось шахматное первенство города «Белая ладья». В течение недели девять сильнейших команд из восьми школ областного центра боролись за право играть в региональном турнире. По итогам соревнований безоговорочным лидером стали юные шахматисты гимназии № 64. На втором месте — гимназия № 69, на третьем — школа № 3. Замыкает четверку лидеров Православная гимназия. Спортсмены этих учебных заведений примут участие в региональном шахматном первенстве, стартующем в марте.

Квест. Молодежная историческая игра-квест «Блокада Ленинграда» состоится в школе № 28 Липецка. Мероприятие реализуется в рамках Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Участниками игры станут группы школьников и студентов по 5-10 человек. Свою заявку на участие можно оставить в официальной группе мероприятия в социальной сети «Вконтакте». Команды пройдут по заранее намеченному маршруту и выполнят задания, связанные с темой блокады Ленинграда, что позволит узнать новые исторические факты, а главное — понять, что допустить этого вновь никто не имеет права, считают в волонтерском корпусе Липецкой области.

Умные камеры. На улицах Липецка вблизи банков, школ предлагают установить «умные» камеры слежения. С такой инициативой выступил один из пользователей областного «Портала неравнодушных». От обычных камер, которые уже висят на многих городских перекрестках, а также у домов в некоторых микрорайонах, они отличаются тем, что не просто фиксируют все происходящее в зоне обзора, а способны реагировать на человеческие голоса. В частности, на кодовые слова вроде «спасите, помогите», звуки выстрелов и сигнализаций.

Фото с сайта gum.ru

Фото с сайта gum.ru

Фото с сайта gum.ru