Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Приглашаем в гости!

Сергей Малюков | 21.01.2016

Липецкая область, по итогам федерального рейтинга вошедшая в пятерку регионов-лидеров, наиболее активно развивающих сферу туризма, представила свой туристический потенциал на пресс-конференции в Москве в Центральном доме журналиста.

Встреча с прессой была посвящена итогам проведения в 2015 году Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», которые проводились при поддержке Федерального агентства по туризму.

Уникальный опыт липчан по организации мероприятий событийного туризма получил высокую оценку на федеральном уровне. Осенью прошлого года в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Казани высокой награды удостоились сразу несколько проектов, реализованных в Липецкой области. По итогам конкурса проводящийся в Ельце межрегиональный фестиваль «Антоновские яблоки» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». Гран-при также удостоился фестиваль «Раненбургское застолье» из Чаплыгина в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Третье место в этой же номинации занял елецкий фестиваль «Русская закваска». В номинации «Лучшее событие в области культуры» второе место занял фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Казачья застава», который ежегодно проходит в Елецком районе.

Планы и перспективы развития туризма в липецком крае в столице представил начальник областного управления культуры и искусства Вадим Волков. В 2016 году на территории Липецкой области состоятся около сотни различных фестивалей, праздников и других зрелищных событийных мероприятий. Многие из них будут длиться по два-три дня, что позволит гостям обстоятельно познакомиться с традициями, достопримечательностями, памятниками истории и культуры области. Запланированная этим летом серия концертов классической музыки с участием исполнителей мирового уровня в красивейших усадьбах на территории Липецкой области, несомненно, должна привлечь меломанов.

«Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, просто делаем регион чище и благоприятнее для жизни каждого человека», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Туристический потенциал региона высоко оценил принимавший участие в презентации основатель и председатель правления Национальной премии в области событийного туризма «Russia Event Awards» Геннадий Шаталов.

— Событийный туризм — мощнейший драйвер развития территорий, — отметил он. — Такие фестивали, как «Антоновские яблоки», «Раненбургское застолье», «Русборг» и другие, привлекают всё новых и новых гостей. Интерес к ярким событиям внутри страны сегодня небывалый. Главное теперь — правильно раскрутить проекты во всероссийском масштабе.

Сразу же после пресс-конференции стартовал автопробег «Событийный турмаршрут» — Центральный федеральный округ». Его участники уже посетили Елец (об этом читайте в ближайших номерах «Липецкой газеты»), сегодня делегация профессионалов туристического бизнеса и журналистов прибыла в Липецк, а завтра, 22 января, автопробег отправится на ежегодный традиционный фестиваль событийного туризма «Чаплыгинский район глазами туристов». Завершится «Событийный турмаршрут» по достопримечательностям Центра России 3 февраля в Воронеже.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных