lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Тренер и человек с большой буквы

20.01.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

От лица родителей, детей которых тренировал и воспитывал Александр Васильевич Котовсков, поздравляем его с 70-летним юбилеем и желаем ещё много-много плодотворных лет и прекрасного здоровья!


…Наши дети приступили к тренировкам у Котовскова с семи лет. Удивляло отношение Александра Васильевича к своей работе и своим подопечным: всегда чуток и отзывчив, на работе горел! Поражали его энтузиазм, способность «зажечь» и детей, и родителей. Этим энтузиазмом в то время были охвачены многие — после того, как были отремонтированы все бассейны в Липецке. 


Но были летние периоды отключения воды, когда в самое плодотворное для тренировок время необходимо было искать другие места. Тут Александр Васильевич проявлял и смекалку, и способность договориться с принимающей стороной, и с родителями. А ведь детям тогда было по восемь лет. Что мы только ни посещали! Проводились соревнования на реке Воронеж, ездили в Данков, Касимов, детские лагеря, Тамбов, Старый Оскол, и везде его подопечные  поражали своей дисциплиной и результатами. Был даже выезд на Чёрное море. 


Александр Васильевич уделял внимание не только результатам, но и воспитанию человека. Он редко отчислял за низкие результаты, но часто закрывал в «луже» особо «зазвездившихся», отчислял людей с «червоточиной» — несмотря на их суперуспехи.


Он воспитывал настоящих людей, а из мальчиков делал мужиков.  Именно поэтому тяжёлая служба в армии стала для них «лёгкой прогулкой». Сейчас  многие из тех его воспитанников закончили вузы, нашли любимую работу, есть среди них и своя «звезда», которая вместе со своей мамой начинала тренироваться у него. Это Настя Крапивина,  признанная лучшей среди пловцов нашей страны по итогам прошлого года.


Очень хорошие зёрна у своих подопечных посеял этот удивительный Человек! Побольше бы в нашей стране таких людей, мы бы такие горы свернули… Как говорил Николай Тихонов: «Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей!».


Огромное спасибо
за наших детей!


Сергей БОЧАРНИКОВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх