Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Слугин стал абсолютным чемпионом «Большого Рождественского турнира»

20.01.2016

В рамках «Большого Рождественского турнира» в минувший уик-энд в Ельце прошёл открытый чемпионат Липецкой области по быстрым шахматам и блицу. Абсолютным триумфатором соревнований стал липчанин, международный мастер Сергей Слугин, выигравший две награды высшей пробы. 

В блице 37-летний шахматист набрал 9,5 очка из 11 возможных. Слугин выиграл восемь 5-минутных партий и три свёл вничью. На пол-очка от Сергея отстали магистрант ЕГУ Святослав Лоскутов, представляющий Рославль Смоленской области, и ельчанин Олег Гладышев, занявшие соответственно второе и третье места.

Напомним, неделю назад Слугин стал чемпионом Липецка по быстрым шахматам и серебряным призёром в блице, где пропустил вперёд Гора Айрапетяна (он в областном чемпионате участия не принимал).

Остальные шахматисты финишировали в почтенном отдалении от тройки призёров. Липчане Семён Казьмин (занявший 4-е место) и Андрей Грачёв, ставший пятым, набрали по 7,5 очка; у грязинца Заура Дзантиева (6-е место) — 6,5 балла, Илья Григорьев (7-е), ельчанин Денис Кожокарь (8-е), Николай Литвиненко (9-е) и Степан Прохоров (10-е) набрали по 6,0 очка.

Среди представительниц прекрасного пола лучший результат показали Елена Татаринова из областного центра — 5,0 и ельчанка Виктория Попова — 1,5.

Среди ветеранов отличился Владимир Морозов из Ельца — 5,0; среди юношей трио призёров составили Казьмин, Григорьев и Прохоров; среди сельских шахматистов призы достались Дзантиеву, Олегу Майдурову из села Марьино-Николаевка — 3,5 и Вадиму Замотаеву из села Набережное — 3,0.

В рапиде (быстрые шахматы) Слугин набрал 7 очков из 9 возможных и лишь по дополнительным показателям опередил Святослава Лоскутова. Третье место в активе Гладышева — 6,5 очка. Любопытно, что точно в таком же порядке эти шахматисты расположились и в итоговой таблице турнира в блице.

Четвёртое место в общем зачёте и третье среди областных шахматистов занял ельчанин Морозов — 6,5. 

Среди женщин трио призёров составили Елена Татаринова — 5,0, Наталья Татаринова (обе — Липецк) — 4,0 и Виктория Попова (Елец) — 3,0.

В зачёте среди юношей первенствовал липчанин Илья Григорьев — 6,0, опередивший своих более юных земляков Степана Прохорова и Семёна Казьмина — по 5,5.

Среди сельских шахматистов на пьедестал поднялись Заур Дзантиев (Грязи) — 5,0, Олег Зенин и Вадим Верейкин (оба — Данков) — по 4,5.

Восемь из восьми

В помещении спортшколы № 4 прошло первенство Липецка по шахматам «Белая ладья». В турнире принимали участие сборные школ областного центра.

Победителями стали бессменные чемпионы «Белой ладьи» последних лет — команда гимназии № 64. Ярослав Слугин, Юрий Скворцов, Степан Прохоров и Наталья Скворцова под предводительством тренера Сергея Слугина выиграли все восемь матчей и на два очка опередили серебряных призёров из гимназии № 69. «Бронзу» завоевали шахматисты лицея № 3, а ещё одно место в финале областного турнира «Белая ладья» завоевала команда православной гимназии, ставшая четвёртой.

В индивидуальном зачёте отличились игроки команды-победителя Ярослав Слугин и Наталья Скворцова, набравшие по 8 очков из 8 возможных. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных