lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

20.01.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Бобслей


Пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону в американском Парк-Сити был своего рода экспериментальным: впервые в рамках одного этапа проводились два кряду старта в одном классе. Бобслеисты за два дня разыграли два комплекта наград в четвёрках.


Первый из стартов получился более удачным для россиян. Наш экипаж с рулевым Александром Касьяновым стал победителем, на четыре сотые секунды опередив четвёрку немца Максимилиана Арндта и на 22 сотые — боб швейцарца Рико Петера.


Экипаж Алексея Стульнева с липчанином Максимом Мокроусовым в составе показал свой лучший результат в нынешнем сезоне, заняв шестое место (отставание — 68 сотых). После первого заезда боб Стульнева и вовсе занимал четвёртую позицию, но во второй попытке пилот допустил ошибку в одном из виражей и заметно ухудшил результат, откатившись на две строчки вниз. Помимо тройки призёров четвёрку Стульнева опередили канадец Джастин Криппс и латыш Угис Залимс. Ещё одна российская четвёрка Никиты Захарова (+0,94) стала 14-й. 


А вот на следующий день Стульнев и, соответственно, Мокроусов заняли девятое место. Их четвёрка по сумме двух заездов показала результат 1.36,69 (48,35+48,34) и 31 сотую секунды уступила победителям этапа из экипажа немца Нико Вальтера (1.36,38). Второе место занял ещё один экипаж из Германии под управлением Максимилиана Арндта (1.36,40), третьим стал Рико Петер (1.36,46).


В общем зачёте Кубка мира десятка сильнейших четвёрок выглядит так: Арндт — 1265 очков, Фридрих — 1178, Петер — 1168, Касьянов — 1131, Вальтер — 1116, Стульнев — 960, Джастин Криппс (Канада) — 952, Ламин Дин (Великобритания) — 896, Симоне Бертаццо (Италия) — 768, Ник Каннингэм (США) — 744.


На следующем этапе в канадском Уистлере пройдут два подряд соревнования в бобах-двойках.


Спортивное ориентирование


В рамках регионального этапа всероссийской Универсиады в Усманском районе состоялись чемпионат и первенство области по спортивному ориентированию на лыжах.


Соревнования прошли в семи возрастных группах. Чемпионом области на дистанции с 19 контрольными пунктами стал Роман Попов. У женщин лучший результат на такой же дистанции показала Виктория Сундеева.


Отметим семью Дементьевых из Данковского района: глава семьи Владислав Дементьев занял первое место среди ветеранов старше 35 лет, а его сыновья Илья и Кирилл заняли первые места в своих возрастных группах.


Победителями в возрастных группах стали: Ассоль Савченкова (девушки до 14 лет, Измалковский район), Кирилл Дементьев (юноши до 12 лет, Данковский район), Артём Аверкин (юноши до 14 лет, Данковский район), Елена Шалова (девушки до 17 лет, Измалковский район), Максим Рассолов (юноши до 17 лет, Данковский район), Виктория Валова (юниорки до 20 лет, Липецк), Илья Дементьев (юниоры до 20 лет, Данковский район), Елена Валова (женщины 35 лет и старше, Липецк), Владислав Дементьев (мужчины 35 лет и старше, Данковский район), Олег Моргунов (мужчины 55 лет и старше, Липецк).


По итогам соревнований сформирована сборная области, которая примет участие во всероссийских соревнованиях. 


Ушу


В выходные прошли чемпионат и первенство Липецкой области по ушу-таолу. В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов в различных возрастных категориях и в различных видах (цюаньшу, даошу, цзяньшу, гуньшу).


Первые места в многоборье заняли: Валерия Цандекова (мальчики и девочки 9-11 лет, начинающие), Михаил Сапрыкин (мальчики 9-11 лет), Юлия Божкова (девочки 9-11 лет), Денис Сапрыкин (юноши и девушки 12-14 лет) и Алина Щеглеватых (юниоры и взрослые).


Отдельный приз был вручён самому юному маленькому участнику соревнований — 6-летней Ульяне Белоусовой. 


По итогам соревнований сформирована сборная Липецкой области, которая примет участие в чемпионате и первенстве ЦФО в Воронеже 12-13 февраля.


Лёгкая атлетика


В Москве на внеочередной отчётно-выборной конференции Всероссийской федерации лёгкой атлетики был избран новый состав президиума организации. 


В число четырнадцати его членов вошла липчанка — заслуженный мастер спорта Наталья Рощупкина. 38-летняя Рощупкина, работающая тренером в липецкой спортшколе олимпийского резерва № 5, сменила в президиуме другого липчанина — заслуженного тренера России Анатолия Литвинова. 


Рощупкина — победительница Игр Доброй воли, участница Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, где она заняла шестое место в семиборье.


По возвращении в Липецк Наталья Викторовна прокомментировала своё избрание в состав президиума:


— Для меня это стало неожиданностью. Я подавала заявку на включение в число членов президиума, но претендентов на место в президиуме было около сорока, и мои шансы рассматривались как небольшие. Благодарна за доверие и постараюсь его оправдать. Пока не знаю, каким будет круг моих обязанностей, это определится в феврале, на заседании президиума. Собираться мы планируем примерно раз в месяц, не чаще, так что моей основной работе в СШОР № 5 дополнительная нагрузка не повредит. Что касается перспектив российской лёгкой атлетики на Олимпиаде-2016, то пока всё туманно. Но будем делать всё для того, чтобы наша сборная поехала в Рио и успешно выступила там…


Новым президентом ВФЛА стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, единогласно избранный на этот пост по итогам открытого голосования. В нём приняли участие 119 человек (66 представителей региональных федераций, 53 — региональных отделений).


На пост президента также претендовали генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, обладатель золотой медали чемпионата Европы по лёгкой атлетике 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Но в ходе конференции Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры.


Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин родился 2 мая 1967 года в Алма-Ате, имеет четыре высших образования (в том числе по специальностям «финансы и кредит», «физическая культура» и «юриспруденция». Кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. Воинское звание — полковник. 


Напомним, экс-президент ВФЛА Валентин Балахничёв ушел в отставку в феврале 2015 года после громкого допинг-скандала в спортивной ходьбе и дисквалификации ряда олимпийских чемпионов.


* * *


Всероссийской федерацией лёгкой атлетики утверждён состав сборной страны на 2016 год. В основной состав национальной команды вошли семь спортсменов Липецкой области, в резервный — трое,
в состав юниорской сборной — два атлета.


В основном составе сборной России на этот год числятся: 22-летний Денис Огарков (спринт 100, 200 м, 4х100 м), 28-летний Павел Шалин (прыжки в длину), 23-летний Сергей Тимшин (десятиборье), 26-летняя Марина Пантелеева (спринт 100, 200 м, 4х100 м), 28-летняя Ксения Рыжова (400 м, 4х400 м), 25-летняя Елена Коробкина (5000, 10000 м) и 25-летняя Кристина Королёва (прыжки в высоту). 


Отметим, что помимо Королёвой в основной состав команды в прыжках в высоту включены две «звезды» первой величины — заслуженные мастера спорта Мария Кучина и Анна Чичерова.


В резервном списке главной сборной страны числятся липчане Максим Королёв (десятиборье), Яна Глотова (400 м, 4х400 м) и Никита Углов (400 м, 4х400 м). Последний включён в список с пометкой «травма», однако, по сведениям «Чемпионат48», 22-летний бегун ещё год назад принял решение завершить карьеру.


Наконец, в юниорскую сборную России на 2016 год включены два воспитанника липецкой спортшколы № 5 — 19-летний Андрей Ефремов (400 м, 4х400 м) и 17-летняя Валерия Кучина (метание копья).


Дзюдо


В городе Киржач Владимирской области завершилось первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Представители Липецкой области выступили успешно, завоевав две награды высшего достоинства, две серебряные и три бронзовые медали.


Воспитанник тренера ОК ДЮСШОР Вячеслава Лупоносова Никита Бугаков стал сильнейшим в весовой категории до 46 кг. Никита провёл на киржачском татами пять победных схваток, в двух из которых для определения сильнейшего потребовалось дополнительное время. Зато в финале против Магамеда Эминова из Костромской области Бугаков провёл победный бросок всего через минуту после начала поединка — «иппон»!


В финале весовой категории до 50 кг встретились Халил Искендеров (спортшкола № 6 Липецка, тренер Фархат Худавердиев) и ельчанин Дмитрий Усов (СДЮШОР «Спартак», тренер Александр Балбеков). Победу за 2 минуты 38 секунд одержал Усов, Искендеров довольствовался «серебром». Оба провели на турнире по пять схваток.


Липчанин Сурен Алексанян из ОК ДЮСШОР занял второе место в весовой категории до 55 кг. В равной финальной схватке он по очкам уступил Самиру Касанову из Брянской области. 


Бронзовым призёром в этом весе стал елецкий спартаковец Константин Пронин, в полуфинале проигравший Алексаняну.


Также на третью ступень пьедестала почёта поднялись Иван Агафонов (60 кг, СДЮШОР «Локомотив», Елец, тренер Валерий Меренков) и Татьяна Гузун (52 кг, ОК СДЮШОР, село Конь-Колодезь). Агафонов выиграл пять схваток, а уступил лишь однажды — подмосковному борцу Эдману Оганезову. 


Татьяна Гузун выиграла три поединка из четырёх, уступив лишь будущей чемпионке — Татьяне Цыганковой из Брянска.


Кроме того, пятые места первенства в активе Андрея Пихунова (ОК ДЮСШОР, Липецк, 73 кг), Анастасии Курбатовой («Спартак», Елец, 63 кг) и Евгении Меренковой («Локомотив», Елец, свыше 70 кг), а Владислав Перегудов из Задонска занял седьмое место в категории до 66 кг.


В командном зачёте сборная Липецкой области заняла третье место, пропустив вперёд дзюдоистов из Московской и Курской областей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх