Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Гол забивает... «бабочка»

Михаил Абрамов | 20.01.2016

Одержав три победы в четырех домашних матчах, МХК «Липецк» заметно упрочил свои шансы на попадание в плэй-офф. Впереди у нашей команды непростое выездное турне в Ленинградскую область и Кондопогу.

Календарь второго круга у нашей «молодежки» тяжелый. Из 12 оставшихся поединков 10 команде предстоит провести в гостях. Поэтому липчанам необходимо было на своем льду набирать максимально возможное количество очков. С аутсайдером — можайскими «Драгунами» — проблем не возникло. А вот пензенский «Дизелист» представлялся соперником более сложным, поэтому и одну победу можно расценить как неплохой результат. Она была добыта в первом матче, хотя гости вправе сетовать на слабую реализацию моментов — их преимущество выглядело очевидным.

В пятницу, непосредственно перед игрой, стало известно, что главный тренер МХК «Липецк» Алексей Сынков слег с высокой температурой, и бразды правления пришлось принимать его помощнику Сергею Рыбину.

Матч начался с курьеза. В первой же атаке липчане создали суматоху на «пятачке» соперника, и защитник «Дизелиста», пытаясь выбросить шайбу в среднюю зону, угодил в своего партнера, от которого снаряд «бабочкой» залетел в ворота. Гол записали на счет Петра Лагутина, который последним из игроков хозяев коснулся шайбы.

Пропустив, пензенцы активизировались и перехватили инициативу. Почти вся игра проходила в зоне нашего вратаря Ильи Дубакина, который проявил себя с наилучшей стороны. Но и он был бессилен на 34-й минуте, когда шайба все-таки юркнула за ленточку ворот — 1:1.

В третьем периоде «Дизелист» атаковал уже не так яростно. На 48-й минуте липчане первый раз в матче получили численное преимущество и сумели его реализовать — Иван Карлин дослал шайбу в ворота после броска Романа Кукина — 2:1.

Гости вновь заиграли агрессивнее и создали несколько опасных моментов, но «пчелы» действовали самоотверженно и победу не упустили.

На следующий день ­команды подарили зрителям игру с лихо закрученным сюжетом. Начало встречи просто обескуражило: на пятой минуте «Дизелист» провел две атаки и с интервалом в 22 секунды дважды поразил ворота Ильи Дубакина. А когда быстрая контратака пензенцев в самом начале 8-й минуты увенчалась точным броском в ближний угол, зрители окончательно приуныли.

Вторую двадцатиминутку гости провели грамотно, не позволяя липчанам перехватить инициативу и «размочить» счет. Больше того, на 34-й минуте «Дизелист» забросил еще одну шайбу и, казалось бы, снял все вопросы о победителе.

Однако в заключительном игровом отрезке хозяевам едва не удалось совершить маленький подвиг. Точные броски Андрея Мещерякова, Ефима Гугнина и Петра Лагутина позволили липчанам сократить отставание до минимума — 3:4.

До конца периода оставалось три с небольшим минуты, но чрезмерная активность липчан вышла им боком — Никита Зубаков сгоряча нарушил правила в чужой зоне. Возможно, этих двух минут и не хватило нашей команде, чтобы перевести игру в овертайм…

— Несмотря на болезнь главного тренера Алексея Сынкова, подготовка к матчу прошла спокойно, в рабочем режиме, — подчеркнул тренер липчан Сергей Рыбин на послематчевой пресс-конференции. — Никаких кардинальных изменений делать не пришлось. Подводя итог домашней серии, отмечу, что три победы в четырех встречах — достойный результат. Ребята молодцы, претензий нет ни к кому. Конечно, случаются ошибки, но не ошибается только тот, кто не играет. А третий период повторного поединка с «Дизелистом» говорит о том, что у команды есть характер. Нас подломило ненужное удаление в конце встречи. Не будь этого штрафа — могли бы сравнять счет.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных