lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И век уживается с веком

20.01.2016 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Праздник событийного туризма.
Праздник событийного туризма.Гостиница «Елец»

В начале 2016 года на карте туристического Ельца появилась новая, девятая по счету, гостиница под названием «Весна». Расположенный всего в нескольких сотнях метров от трассы М-4, этот небольшой отель на пятнадцать номеров готов приютить путников. Для автотуристов здесь предоставляется бесплатная парковка, а номерной фонд предлагает заселение разной категории — от люкса до экономкласса.


Для директора «Весны» Веры Пинегиной это первый опыт в бизнесе, однако она уверена, что Елец интересен даже для взыскательного туриста.


— У нас есть что посмотреть, — считает она. — Но очень важно то, насколько гостеприимно встретит город своих гостей.


Туристическая отрасль набирает обороты, значит, надо успеть занять в ней свою нишу. В наступившем году в Ельце планируется реализовать еще три профильных проекта: строятся гостиничный комплекс с рестораном, жилой дом с культурно-паломническим комплексом и ведется реконструкция нежилого помещения под гостиницу. Общий объем инвестиций превышает 140 миллионов рублей. Но даже при таком, казалось бы, изобилии гостиниц в тихой провинции номерной фонд по-прежнему испытывает перегруз. Только в прошлом году в гостях у ельчан побывало более сорока пяти тысяч туристов.


Гостей в старинном городе ждут и к их приезду готовятся. Помимо гостиниц растет сеть кафе. Есть подвижки и с развитием торгово-развлекательных объектов. Совсем свежий пример: с третьего квартала текущего года московская фирма ООО «М-4 Проект» начинает масштабное строительство торгово-развлекательного комплекса с общим объемом инвестиций более одного миллиарда рублей. Срок сдачи объекта намечен на 2018 год.


Сегодня фраза «ехать в Елец» уже произносится не с вопросом, а с утверждением. На территории города находятся более двухсот памятников истории и культуры регионального и федерального значения. Сам Елец с его многочисленными церквями, шпилями монастырей, величественным Вознесенским собором, тихими улочками, сохранившими патриархальную тишину, с размеренно-неспешным течением жизни, его природный ландшафт и образцы древней планировки — это и есть памятник архитектуры под открытым небом. Не случайно он официально включен в число городов, имеющих ценные в историческом, художественном и градостроительном отношении ансамбли. По этой же причине Елец был принят и в Ассоциацию малых туристских городов России.


Интересы у туристов могут быть разные. Одних приводит в старинный город так называемый деловой туризм. На базе Государственного университета им. И. А. Бунина ежегодно проводятся деловые встречи, форумы, конференции и семинары межрегионального и международного уровней. Недавний пример — инвестиционный форум «Елец-2015», в котором приняли участие более 250 делегатов из разных регионов России и Республики Беларусь. Других влечет паломничество.


Но главный магнит — сам старинный купеческий город Елец, сохранивший дух бунинской России и воссоздающий картины минувших эпох на событийных фестивалях: «Антоновские яблоки» и «Русская закваска». Ельчане гордятся высокой оценкой, данной городу прошлой осенью на Всероссийском финале конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», где фестиваль «Антоновские яблоки» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма», а фестиваль «Русская закваска» получил диплом III степени в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».


Соединяя в единое целое минувшее и настоящее, Елец радушно встречает своих гостей, создавая доброжелательную атмосферу, и искренне рад каждому, кто готов вдохнуть полной грудью воздух, настоянный ароматом антоновских яблок, заглянуть в музеи и мемориальные дома, где жили известные всему миру художники, композиторы и писатели. И открыть удивительную Россию, из минувших эпох шагнувшую в XXI век.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх