Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Свои среди своих

Андрей Снегов | 20.01.2016

Кажется, еще в античные времена кто-то из философов назвал город общностью непохожих. За тысячелетия это определение никогда не пытались оспорить.

Да, все мы разные. У каждого свои заботы, привычки, радости и неприятности. Но если мы живем в Липецке или Ельце, нас многое объединяет. В разных ситуациях, тем более критических, мы действуем заодно, приходим друг другу на помощь и принимаем совместные решения, чтобы жизнь в родном городе была легче, справедливее, благоустроеннее. Собственно, в этом и заключается суть пусть несколько по-казенному звучащего словосочетания «местное самоуправление».

В «Липецкой газете» различным его сторонам из номера в номер уделяется особое внимание. Прежде всего в уже полюбившейся читателям рубрике «День района». В ней публикуются материалы о работе муниципальных учреждений, о трудовых коллективах, о развитии предпринимательства, о важных явлениях в сфере культуры и образования. Наконец, о талантливых и энергичных людях, которые показывают пример социального неравнодушия, нестандартного подхода к делу.

Реакция читательской аудитории на эти материалы свидетельствует: они крайне необходимы и полезны. Однако помимо районов в Липецкую область входят два городских округа — Липецк и Елец — со своей спецификой, достижениями и проблемами. В регионе есть еще города. И, естественно, они не должны оставаться на периферии журналистского интереса. То, что там происходит, в значительной степени отражается на положении всего региона и заслуживает подробного изучения, освещения, подчас серьезных размышлений, дискуссий, опять-таки коллективного поиска оптимальных вариантов.

Вспомним для примера хотя бы непростые усилия по созданию в Ельце туристической зоны. Или деятельность Елецкого госуниверситета имени И.А. Бунина, благодаря которому сравнительно небольшой старинный город помолодел и по праву стал считаться студенческим. Разумеется, еще масштабнее и разнообразнее жизнь Липецка. Наша газета постоянно информирует читателей о буднях и праздниках областной столицы, но существуют темы, требующие более комплексного, всестороннего подхода.

Потому-то в ряду новых рубрик 2016 года редакция представляет и эту — «Городской округ». Приглашаем читателей стать ее авторами. Ждем писем, вопросов, критических замечаний и предложений. Ведь много наших постоянных подписчиков газеты живет в городских округах.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных