Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Государство и бизнес: партнерские отношения

20.01.2016

Новые возможности для субъектов федерации и муниципальных образований, а также для частного бизнеса открывает вступивший в силу 1 января нынешнего года Федеральный закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». При этом дополнительно необходимо создание определенных условий на региональном и муниципальном уровнях.

Так, до 1 июля Липецкая область и муниципальные образования обязаны привести в соответствие с федеральным законом региональное и муниципальное законодательство в сфере государственно-частного партнерства. Глава региона Олег Королев неоднократно заявлял, что областные власти будут всемерно поддерживать проекты с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

С 1 января нынешнего года исполнение функций уполномоченного органа в сфере государственно-частного партнерства в регионе возложено на управление инвестиций и международных связей Липецкой области. Муниципальные образования также должны определить уполномоченный орган в сфере муниципально-частного партнерства, внеся соответствующие изменения в устав муниципального образования.

Как отметили в региональном управлении инвестиций и международных связей, закон должен стать серьезной базой для развития социальной, коммунальной, транспортной инфраструктуры — школ, детских садов, объектов культуры, больниц и других публично значимых объектов — в Липецкой области и вывести регион на качественно новый уровень развития.