lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В круглосуточном режиме

20.01.2016 "Липецкая газета". Николай Васильев
// Общество
Фото lipetskmedia.ru

Продолжающиеся снегопады по-прежнему держат в напряжении жителей нашего региона. Несмотря на оперативную работу дорожных служб, ее накал не ослабевает, и тема противодействия «снежной атаке» остается актуальной. Об этом шла речь и на вчерашнем брифинге в администрации области с участием начальника регионального управления дорог и транспорта Валерия Елфимова.


По его словам, организованность и согласованность действий предприятий отрасли позволили не допустить задержек движения транспорта по региональным дорогам, срывов в перевозке пассажиров и грузов. А незначительные заторы ликвидировались оперативно. Ту же пробку, образовавшуюся два дня назад на автотрассе Липецк — Данков у поворота на село Крутое из-за остановки большегруза на затяжном подъеме, удалось устранить за полчаса. Тягач отбуксировал фуру до безопасного участка, а комбинированная дорожная машина сразу же обработала проезд пескосоляной смесью.


Кстати, после этого случая специальная техника стала постоянно дежурить на крутых подъемах и спусках, опасных участках дорог. Например, на километровом подъеме на автотрассе Липецк — Чаплыгин в селе Введенка нередко останавливаются тяжеловозы. Тридцати-, сорокатонный автопоезд способен надолго парализовать движение на дороге. Но своевременное вмешательство дорожной службы оперативно разрешает ситуацию.


Липецким дорожникам пришлось подключаться и к ликвидации последствий двух крупных автоаварий на федеральной трассе «Дон». Виновником одной из них стал водитель иномарки, решивший развернуться, не пропустив встречный транспорт. От сильнейшего столкновения нескольких автомобилей пострадали многие. Образовался затор, грозивший перерасти в многокилометровую пробку. Дорожная бригада быстро освободила проезд, и движение по оживленной автомагистрали возобновилось.


Много вопросов, прозвучавших на брифинге, касалось и других тем. Журналистов интересовало не только то, сколько в регионе было отремонтировано дорог в минувшем году и сколько на это было потрачено средств, но и будет ли продолжаться строительство «воздушного» метро в Липецке, начнут ли в текущем году реконструкцию второго мостового перехода в областном центре, за счет каких поступлений будет пополняться региональный Дорожный фонд, каковы результаты забастовки дальнобойщиков, выступивших против системы платного проезда «Платон» и другие вопросы. На каждый из них Валерий Елфимов дал обстоятельный ответ.


Относительно метро он пояснил, что воздушная магистраль будет возводиться, а ввод ее в эксплуатацию планируется через три года. В программе же дорожных работ текущего года в Липецке акцент делается как раз на реконструкцию второго моста. Претензии владельцев большегрузных машин к непомерной оплате проезда по федеральным автодорогам в настоящее время рассматривает Правительство России. Во избежание двойной оплаты президент страны Владимир Путин предложил освободить дальнобойщиков от транспортного налога.


Валерий Елфимов также отметил, что химические реагенты, применяемые дорожниками для борьбы с гололедом, негативно воздействуют на окружающую среду, в частности на почву и водные горизонты. Поэтому в нашей области предпочтение отдается традиционной пескосоляной смеси. При этом он сообщил о том, что ряд специализированных предприятий региона окажет помощь в вывозе снега с улиц и площадей города. Под особым контролем ситуацию на дорогах держит глава администрации области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх