lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

С дикобразом подружиться и поймать за хвост лисицу

19.01.2016 "Липецкая газета". Наталья Красникова
// Общество
Маруся, как истинная модница, испытывает живой интерес к аксессуарам
Маруся, как истинная модница, испытывает живой интерес к аксессуарам

Неважно, в каком вы возрасте: нянчите внуков, сдаёте первую сессию или ждёте, когда выпадет очередной молочный зуб, – в контактном зоопарке самые разные посетители буквально визжат от восторга. Так что если хотите все выходные улыбаться, посетите липецкую «Нашу ферму».


Тишины и спокойствия вы здесь точно не найдёте: переругиваются беспокойные попугаи, похрюкивают мини-пиги, снуют по клетке озорные белки, кудахчут курочки – словом, тут довольно шумно. Но уж точно не скучно.


Самые маленькие посетители, стоит им войти в зоо­парк, сразу бегут к клетке с мамой-крольчихой и ее малышами. Разноцветные комочки сладко сопят спросонья и легко помещаются в детские ладошки. Наигравшись с крольчатами, ребята спешат погладить морских свинок. Их здесь много, на любой вкус: и лысые болдуины, и лохматые абиссинцы, и взъерошенные риджбэки... Гладить не перегладить!


МАРУСЯ ВИДИТ ВСЁ


Молодые люди, которые активно пользуются Интернетом и пересмотрели множество мемов с енотами, поворачивают налево и, увидев клетку с енотом-полоскуном Марусей, устремляются к этой пушистой хулиганке. 


Правда, сейчас, в период зимней спячки, енотиха меланхолично лежит на полочке и даже смотреть не желает на свои качели. Но стоит зайти к ней с чем-то ярким и шелестящим, Маруська сразу оживляется. 


Игрушкам и украшениям она явно симпатизирует: вскарабкивается на человека, ловко перебирая лапками, и хватает то, что ей понравилось. Поэтому нужно быть осторожным, не то останетесь без пуговицы. 


Кстати, то же касается и техники. Отобрать новую «игрушку» у енота невозможно, а ваш телефон будет разобран за несколько секунд. Не спасёт и попытка спрятать его в карман – Маруся, как сканер, видит всё.


Особенно тазик с водой. Как только он появляется в её клетке, енотиха находит припасённую тряпочку и устраивает большую стирку.


Енот-носуха Макс, в отличие от Маруси, принимает не всех посетителей. По неведомой причине он недолюбливает женский пол, хотя почесать спинку позволяет каждому.


ФИЛИПП I ГОРДЫЙ 


На баловство соседей-енотов презрительно взирает с ветки филин Филька. История его попадания в зоопарк немного печальна: добрые люди, увидев, что птенец выпал из гнезда, взяли его, думая, что спасают от гибели. На самом деле совиные малыши, когда учатся летать, падают на землю, при этом родители находятся рядом с птенцом и подкармливают его.


Так что теперь подросший филин живёт в контактном зоопарке и пытается привыкнуть к людям.


ЛИНДА И БОЙФРЕНД


Слышали фразу «Спит как хорёк»? Именно этим по 20 часов в сутки занимаются хорьки Линда и её бойфренд, свернувшись в бело-коричневый клубочек на своей лежанке и высунув во сне розовые язычки.


Просыпаются они только чтобы поесть. Ну, или если кто-то очень хочет сфотографироваться с ними. Но нужно иметь терпение: сначала открывается один глаз, потом другой, затем следуют зевок и потягушки. Только после этого ритуала Линда просыпается и бежит грызть шнурки очередного посетителя. Её бойфренд продолжает спать. Не царское это дело – с людьми фотографироваться.


ЖЕНЁК, БУДЕШЬ СЛИВУ?


Женёк – самый настоящий дикобраз. Ручной и очень добрый, несмотря на страшное название. Он с удовольствием становится на задние лапки, чтобы взять сливу, и даёт себя погладить.


История его появления в «Нашей ферме» непростая. Жили-были в цирке дрессированные мама и папа дикобразы. Они выступали на арене и были очень популярны у зрителей. А вот их детёныш сидел в клетке никому не нужный. А потом его забрали в зоопарк. Первое время малыш никак не мог привыкнуть к своему большому вольеру и сторонился людей. Но сейчас Женёк, кажется, очень счастлив.


РОГА И КОПЫТА


Боренька – самый красивый козлик на свете. По крайней мере, так считают сотрудники зоопарка. Правда, бородатый красавчик – мужчина с характером, подойдёт далеко не к каждому посетителю. Однако, если в руках у последнего есть кусочек капустки, Боря тут как тут. И погладить себя разрешает.


Подозревают, он капризничает оттого, что тайно влюблён в соседку по вольеру козочку Розу. 


Надо сказать, эта мадмуазель весьма любвеобильна: облизывает пальцы и «целует» в щёку всех понравившихся посетителей. Но не ведитесь на эту доброту: Роза привыкла быть в центре внимания, поэтому, стоит вам посмотреть на Бориса, начинает ревновать и в страстном порыве жуёт полы кардигана или даже ваши волосы.


Не смотрите, что она обычная коза: Розочка кое-что умеет. Работники зоопарка научили её танцевать. Правда, не обошлось без капустки.


И СВИН ЛЮБИТЬ УМЕЕТ


Варенька и Арсений – два мини-пига (карликовые домашние свиньиприм. ред.), история которых заставляет сентиментально вздыхать даже самого чёрствого человека.


Подобно парочке неразлучников, эти двое даже по вольеру перемещаются вместе. Несмотря на долгие отношения, страсть между ними сохранилась до сих пор. Недавно свинки стали родителями, и их пришлось временно отселять по разным зоопаркам. А когда семья воссоединилась, Арсений продолжил трепетно ухаживать за своей жёнушкой. Например, если сотрудники открывают рядом с ними окно, он закрывает Варю от сквозняка своим телом.


Мини-пиги ненадолго отходят друг от друга только тогда, когда Арсений позволяет посетителям чесать ему спину и пузо, похрюкивая от восторга.


ПРЫГ-СКОК НА ПЕНЁК


Малышка кенгуру Люси – просто воплощение очарования. Мягкая шёрстка, глазки-бусинки, любопытный взгляд... Она с удовольствием поедает предложенные фрукты, но больше всего любит свежее сено.


Иногда малышке разрешают погулять по зоопарку, выпуская её из вольера. В таких ситуациях Люси навещает друзей: запрыгивает на пенёчек и заглядывает к кролику, задумчиво наблюдает за ёжиками.


КОЛЮЧКИ КОЛЮЧИЕ


Парочка ежей, живущих в «Нашей ферме», скоро снова станет родителями. Детки у них, как правило, похожи и на папу, и на маму – половина белых, половина серо-коричневых.


Несмотря на то, что ежи спят, выставив колючки наружу, посетители могут взять их на руки и, проявив нежность и терпение, посмотреть, как они высовывают свой милый острый носик. 


Вопреки сказкам, ежи не носят на колючках яблоки и грибы. Они питаются кошачьим кормом и совсем не любят молоко.


Приходите, и вы сами всё увидите.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх