lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Лучший профорг приводит в восторг

19.01.2016 "Молодежный вестник". Юрий Андреев
// Общество
Фото Сергея Литаврина

Когда поступаешь в университет и начинаешь знакомиться с вольной студенческой жизнью во всех её красках, непременно сталкиваешься с человеком с загадочной должностью «профорг». О том, чем он занимается и как стать лучшим, «Молодёжке» рассказала победительница областного конкурса «Лучший профорг-2015» студентка ЛГТУ Алёна Щёлкина. 


– Алёна, расскажи, кто такой профорг и с чем его едят?


– Фактически это представитель студентов факультета. Во-первых, профорг курирует всю работу, связанную с профсоюзом. Например, защищает права студентов на стипендиальной комиссии. Во-вторых, организует различные мероприятия на факультете: интеллектуальные игры, выезды в лагерь «Политехник». Летом устраивает ФАИ-фест. Это такой фестиваль на нашем факультете, когда на несколько дней студенты выезжают в тот же лагерь, делятся на три команды, соревнуются между собой, много проводят времени на свежем воздухе и просто отдыхают.


– Говоришь со знанием дела. Давно ты профорг?


– Уже год. За меня проголосовало большинство студентов на отчётно-выборной конференции. Были серьёзные конкуренты. Помню, как мы все снимали о себе видеовизитки, рассылали их в Интернете, просили за нас голосовать...

– Но выиграла ты. Не мешает ли должность учёбе?


– Нет, конечно. Для меня она вообще легко проходит. Есть один секрет: я не накапливаю много дел, стараюсь их выполнять сразу, чтобы не было долгов. Хотя сейчас, на третьем курсе, учиться стало тяжелее – начались одни профильные предметы: база данных, теории графов, логистики. Хотя прикладные дисциплины мне нравятся больше, чем чистая математика. Приятно видеть, как твои знания претворяются в жизнь.


– Говорят, технари – люди необщительные, замкнутые...


– Неправда, это просто стереотипы. Я, например, всегда рада общению, люблю, когда ко мне обращаются за помощью. С удовольствием отвечаю на все вопросы студентов, привыкла быть на виду.


– Может, поэтому и решила участвовать в конкурсе профоргов?


– Не только поэтому. Первый этап конкурса профоргов был на университетском уровне. Мы уезжали в Крым на фестиваль, где соревновались профорги факультетов. Я заняла там первое место. По приезде в Липецк мне сказали, что теперь я как представитель университета еду на областной конкурс, куда подали заявки шесть человек, по двое от вуза. Все ребята достойные. И я начала готовить свою выигрышную визитку...


– Наверное, она отличалась особой оригинальностью?


– Постаралась сделать её необычной. Идея была проста: моя жизнь поделилась на до и после назначения профоргом. Поэтому в виде программных версий я представила «Алёну 18.0», как устаревшую, и «Алёну 19.0» – новую. Получилось довольно мило.


– Что ещё нужно было для конкурса?


– Знать все законы, постановления и приказы, касающиеся студенческой жизни. Не скажу, что я сидела и учила их – по долгу службы уже давно всё знала. 


А ещё был конкурс-сюрприз. Экспромтом нужно было уговорить зрителей вступить в профсоюз и собрать членские взносы. Здесь сложностей тоже не возникло.


– Убеди меня вступить в профсоюз!


– К плюсам профсоюза я бы отнесла тот факт, что он защищает права студентов. В любой сложной ситуации – например, что-то случилось в семье и нужна срочная материальная помощь – ты можешь обратиться к нам, и тебе помогут. 


Мы организуем досуг, благодаря которому студенты запоминают свою студенческую жизнь совсем нескучной. Ни один вуз области не ездит летом на две недели в поход в Крым в горы! Вступаешь?


– Естественно! Скажи, кто тебя поддерживал во время выступления?


– О, на него пришли многие студенты! Особенно приятно было видеть ребят с других факультетов, первокурсников... Когда ты трясёшься на сцене и вдруг замечаешь в зале знакомые лица, чувствуешь себя как дома, и всё становится просто. Может, поэтому и выиграла.


ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ


– любимое литературное произведение: серия книг Дмитрия Емеца о Мефодии Буслаеве;


– цвет: насыщенно-синий, изум­рудно-зелёный, алый;


– учёный: математик и астроном Джамшид аль-Каши.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх