Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Со «Здоровьем» по жизни

Дмитрий Томилин | 19.01.2016

Проект «Здоровье – это здорово» продолжает шествовать по Липецкой области, вовлекая в свои ряды всё новых и новых приверженцев здорового образа жизни. О том, как активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость-Липецк» закончили минувший спортивный год, и о планах на будущее «Молодёжному вестнику» рассказал руководитель липецких «трезвенников» Дмитрий Афанасьев.

ШЕСТЕРО + ЧАПЛЫГИН

В рамках проекта продолжается формирование спортивных клубов в районах области. Активисты СБНТ рассчитывают, что к уже существующим шести клубам в скором времени прибавится ещё один – в Чаплыгине. 

– Нашли в соцсетях активных ребят, которые самостоятельно занимаются воркаутом, установили с ними контакт и, чтобы поддержать инициативу молодых чаплыгинцев, предложили им провести спортивную акцию при нашей поддержке, – поделился Дмитрий Афанасьев. – Участники самодеятельного клуба, куда входит молодёжь от 14 до 20 лет, проявили незаурядные организаторские способности, распечатали приглашения и сами их распространили. За нами было только предоставить призы. В итоге действительность превзошла все наши ожидания. Мы рассчитывали, что соревнования соберут человек двадцать, как это обычно бывает во время проведения подобной дебютной акции в небольшом райцентре, но пришло в три раза больше людей. 

Следующим шагом на пути становления спортивного клуба стали переговоры с администрацией одной из местных школ, итог которых – предоставление ребятам спортивного зала, где они смогут тренироваться дважды в неделю. 

Пусть чаплыгинский клуб пока не зарегистрирован официально, но Дмитрий Афанасьев уверен: это лишь дело времени, и уже в начале года он получит официальный статус. А активисты Союза борьбы за народную трезвость будут всячески помогать ему развиваться. 

В январе планируется провести соревнования по воркауту, в рамках которых с целью популяризации этого спортивного направления пройдут показательные выступления липецких спортсменов. Не останутся без внимания и зрители, для них придумают увлекательные конкурсы.

ПОХОД С ЭКСКУРСИЕЙ В  ПРИДАЧУ

Половина из десяти запланированных походов в рамках туристической части проекта была совершена в минувшем году. Одна из особенностей таких походов в том, что, преследуя спортивные цели, их участники параллельно изучают территорию Липецкого края, знакомятся с достопримечательностями региона. Наиболее запоминающимся стало посещение Галичьей горы. 

– За день мы преодолели 35 километров. Галичья гора стала самым интересным пунктом нашего похода, – продолжает Дмитрий Афанасьев. – Специально для нас сотрудники заповедника провели небольшую экскурсию, познакомили с пернатыми обитателями, среди которых были и размером в холке по пояс взрослому человеку. Встрече с таким представителем пернатого мира в дикой природе не очень-то обрадуешься. 

Но, пожалуй, самой важной составляющей похода стало то, что в нём приняли участие сразу четыре новичка. 

Походы туристической группы продолжатся и в наступившем 2016 году. Дмитрий Афанасьев и его единомышленники уверены: они окажутся не менее увлекательными и познавательными, чем те, которые уже состоялись. 

«СПОРТИВНОЕ СЕЛО» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Проект «Спортивное село», стартовавший прошлым летом, хоть и является самым молодым среди тех, что реализует СБНТ-Липецк, уже успел доказать свою жизнеспособность. Зародившийся в селе Хрущёвка благодаря энтузиазму местной молодёжи спортклуб продолжает успешно функционировать. 

Тренировки проходят регулярно, не реже двух раз в неделю. К местным ребятам подтягивается молодёжь из расположенных поблизости сёл Ленино и Подгорное. В результате число только активных участников клуба увеличилось почти вдвое и достигло двадцати человек.

– Незадолго до Нового года совместно с ребятами из спортклуба мы провели в Хрущёвке масштабную спортивную акцию, в которой приняло участие более ста человек. А спустя несколько дней устроили в местной школе встречу с учащимися по формированию здорового образа жизни, – рассказывает руководитель липецких «трезвенников». – В целом проект «Спортивное село» даёт возможность сельской молодёжи не только заниматься воркаутом, но и через клубы принимать участие в других наших проектах, например в турпоходах. 

Немало спортивных мероприятий планируют провести активисты СБНТ-Липецк на селе, самым масштабным из которых станет большой спортивный фестиваль в Липецком районе весной 2016 года.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных