Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

С приставкой «спорт»

Евгения Серегина | 19.01.2016

В новый год студенты Липецкого государственного педагогического университета вошли с целым ворохом спортивных достижений. С физической культурой здесь дружат на всех факультетах. А спортфаковцы показывают отличные успехи не только на беговых дорожках или с мячом в руках, но и в творчестве.

«БРОНЗОВЫЙ» ПРИВЕТ ИЗ ВОРОНЕЖА

Приятным подарком в канун новогодних праздников стало письмо на имя исполняющей обязанности ректора ЛГПУ Нины Фединой из управления физической культуры и спорта Воронежской области. В нём выражалась благодарность за внимание к проблемам студенческого спорта. Поводом послужило достойное выступление команды университета на всероссийском фестивале «Неделя студенческого спорта». Ребята вошли в тройку лучших.

В фестивале при­ня­ли участие двенадцать вузов из разных уголков страны. Нашим спортсменам про­ти­во­сто­я­ли бу­дущие медики и инженеры из столицы Чернозе­мья, коллеги-сту­ден­ты из Брянска и Волгограда, а так­же соседи из Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина. 

Неделя студенческого спорта, конечно, не Всемирная универсиада, собирающая под одним куполом сильнейших студентов планеты, однако она является таким же важным звеном в популяризации спорта и физической культуры среди вечно занятых учёбой будущих специалистов. И здесь всё как в большом спорте: успехи и провалы, горячая поддержка болельщиков и тренерское твёрдое слово. 

В каждом соревновании, будь то мини-футбол или боулинг, липчане занимали призовые места. В итоге – третья ступень на пьедестале почёта. 

ВВЕРХ ПО ЗАЦЕПАМ

Не умолкли ещё поздравления в адрес юношей и девушек, выступавших в Воронеже, как настал черёд чествовать студенческий спасательный отряд. С открытого первенства Кубка Белгородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (в закрытых помещениях) липецкая команда приехала с отличными результатами. Причём своё лидерство в пятиборье спасателей МЧС команда ЛГПУ подтверждает уже в четвёртый раз подряд.

Педагогический университет выступал на дистанциях повышенной сложности. В личном зачёте Анастасия Большакова, Мария Шлыкова, Валерия Артамонова взяли всю победную тройку, а среди парней отличился Алексей Фролов. На дистанциях связок наши девчата заняли первые места, а мужская связка завоевала «бронзу». 

Спасательному отряду ЛГПУ уже 15 лет. С первых дней им руководит доцент и спасатель II класса, удостоенный нагрудного знака «За заслуги», Виктор Коршиков.

«ФИЗИКИ» И «ЛИРИКИ», НА ЛЁД!

Знаменитая дискуссия между «физиками» и «лириками», что началась в далёком 1959 году на страницах «Комсомольской правды», пожалуй, не закончится никогда. Но на факультете физико-математических и компьютерных наук все спорные вопросы решают… на льду. Никаких перепалок о чьей-либо важности, только коньки и хорошее настроение. Массовые катания физмат проводит во дворце спорта «Звёздный». Их всегда с нетерпением ждут не только студенты старших и младших курсов, но и преподаватели, а также ребята с филологического факультета. Без друзей-«лириков» «физики» не выходят на лёд.

В ОБЪЕКТИВЕ КАМЕРЫ

А спортфаковцы находят время не только для физкультуры, но и для творчества. Например, студентка 4 курса Наталья Чумакова на ты не только со спортивными снарядами, но и с фотоаппаратом. Один снимок из своего фотоархива девушка послала на городской конкурс «Чистый город» и выиграла. Работа талантливой девушки рассказывала о ежегодной осенней акции «Сделаем наш универ лучше!».

Фото с сайта ЛГПУ

Фото с сайта ЛГПУ

Фото с сайта ЛГПУ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных