lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Первой музыка была...

19.01.2016 "Молодежный вестник". Евгения Серегина
// Культура
Настя Крупкина. Фото Павла Острякова
Настя Крупкина. Фото Павла ОстряковаАня Кострикина

В истории популярного музыкального шоу «Евровидение» был случай, когда конкурс выиграла 13-летняя девочка. Это была бельгийка Сандра Ким. Сейчас для исполнителей правилами установлено возрастное ограничение – выходить на сцену можно только с 16-ти.


А вот в школе села Становое, где тоже проходит своё «Евровидение», никаких рамок нет: ни по возрасту, ни в жанровом разнообразии. Здесь можно услышать и лирику, и зажигательные композиции, и даже армейские песни. И это, кстати, в исполнении девочек. Знакомьтесь: артистки школьного «Евровидения» – Аня Кострикина и Настя Крупкина.


УЧЁБА ВАМ – НЕ «ТРА-ЛЯ-ЛЯ»


Аня учится в 10 классе. Говорит, сколько себя помнит, столько и поёт. Будучи ещё совсем маленькой, она не пропускала ни одной музыкальной передачи по телевизору. Как только из динамиков слышала песню, хватала расчёску, ложку (в общем, всё, что хоть немного напоминало микрофон), делала звук громче и пела, пела, пела. 


Родители быстро смекнули, как направить увлечённость дочки в нужное русло, и отвели её в местную детскую школу искусств. Тут и микрофон настоящий, да и дома спокойнее стало. Теперь Аня сидела в своей комнате и аккомпанировала на пианино. Но через четыре года вдруг бросила «музыкалку». 


– Лень одолела, – признаётся десятиклассница, – я-то думала, что в музыкальной школе можно петь, сколько тебе хочется, да играть на фортепиано. Оказалось, уроки – это не только «тра-ля-ля». На занятиях много теории, одно сольфеджио чего стоит!


Однако педагоги были не согласны с девочкой. Да и талант укоризненно твердил им в тон: «Что же ты делаешь?! Так просто откажешься от мечты?»


Впрочем, петь Аня не перестала. Но с каждым разом, выходя на сцену, всё больше осознавала свою ошибку: техника исполнения оставалась на прежнем уровне, никакого развития, в общем, собою девушка была недовольна. Поэтому в прошлом году Аня вернулась в «музыкалку».


В подарок за взрослое решение и смелость родители подарили дочке электронное пианино. Теперь она каждый день радует их разученными композициями, пробует писать сама. И мечтает продолжить познавать музыкальную грамоту после окончания школы, чтобы когда-нибудь покорить всероссийскую, а то и мировую сцену.


БОЙЦОВСКИЙ ДУХ


«Коллега» Ани по школьной сцене, девятиклассница Настя Крупкина, тоже училась в музыкальной школе и… также бросила. Причина знакомая – лень-матушка. Однако возвращаться за парту детской школы искусств Настя не собирается. У неё другие планы: связать жизнь с военным делом. Характер диктует свои условия. 


– Я пацанка, – говорит о себе Настя, – да и выросла на рассказах о военной службе. Дедушка уже тогда говорил моим родителям, мол, пойдёт по нашим стопам.


Но поначалу бабушка водила свою внучку по тропам искусства. Каждый приезд к ней в гости превращался в маленькое творческое приключение. Вместе посещали музеи и выставки, читали, слушали классическую музыку. 


Одновременно с математикой и письмом первоклассница Настя стала учиться игре на аккордеоне. Но долго не выдержала. Бойцовский дух заявлял о себе громче, чем музыкальный инструмент. Настя увлеклась физкультурой и плаванием, вступила в школьный клуб юных инспекторов дороги.


Впрочем, вокальному творчеству она осталась верна. Особое место в репертуаре девушки занимают военные и армейские песни. Их любил петь дедушка, украшая ими свои рассказы о службе. Теперь поёт и Настя, вместе с друзьями.

– Бывает, соберёмся с ребятами, возьмём гитару – и как хорошо!


А ещё лучше будет, если удастся после окончания школы поступить в школу полиции или МЧС. Вот о чём теперь она мечтает. 


Собственно, никаких преград для осуществления заветных желаний как у Ани, так и у Насти нет. Главное, чтобы лень опять не одолела девчонок. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх