Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Танцы на степе

Юрий Андреев | 19.01.2016

Наталья Абрамова в строю своих подопечных практически не выделяется, несмотря на то, что её подопечные – школьницы, а у их тренера уже есть маленькая внучка. В чём секрет вечной молодости? Никакого портрета, как Дориан Грей, Наталья Александровна не хранит. Дело в регулярных физических нагрузках.

Ни себе, ни своей команде из шести девушек «Step-Style» она спуску не даёт. Надо сказать, что и сами девушки заниматься очень любят – сейчас в тренде не анорексично худенькие модели, а накачанные тела. Поэтому помимо степа (специальной небольшой платформы, которая служит основным инструментом для степ-аэробикиприм. ред.) они занимаются с мячами и различными утяжелителями – так, для общего развития. Из-за упорных тренировок спортивный зал воловской школы никогда не пустует.

У НАС СОРЕВНОВАНИЯ!

Результаты работы команды «Step-Style» налицо: коллектив – обладатель многочисленных грамот. Портфолио с ними каждый год становится всё толще и толще. Вот диплом за второе место в открытом первенстве Липецкой области по фитнес-аэробике, вот благодарность, вот кубок...

– Мои старшие девочки – просто умницы, – говорит Наталья Александровна, – все как на подбор: статные, красивые, трудолюбивые... Правда, быстро выросли – четверо в этом году покинут стены школы. Но им на смену придут другие дети, тоже мои воспитанники.

А пока эти ребята подрастут, им предстоит, как и этой команде, пройти через различные испытания...

– Да, – вздыхает тренер, – «Step-Style» мы собрали буквально по крупинкам. Сначала были две большие команды, в одной из которых занимались и мальчики, и девочки. А потом парни доросли до такого возраста, когда ходить на аэробику уже как-то неудобно, и ушли в футбол. Некоторые девочки тоже не смогли посещать занятия по состоянию здоровья. Вот так из двух команд собралась одна.

МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ!

Почти все девушки пришли в команду ещё в начальной школе.

– Меня на фитнес-аэробику привела подружка, – вспоминает Наташа Манаева, – для этого ей пришлось буквально втолкнуть меня в зал.

– А меня мама привела, и тоже буквально затолкала в зал. Я занималась со старшими ребятами, мне это ужасно не нравилось. Помню, несколько раз пыталась бросить, но Наталья Александровна не дала, – улыбается Настя Пигарёва.

– Да что там! Я вообще учила парный танец с мальчиком для какого-то праздника. А потом, после выступления, Наталья Александровна порекомендовала маме отдать меня на аэробику, – говорит Ирина Скрябина.

«Новичком» старожилы называют Машу Буланову – она занимается фитнес-аэробикой всего-навсего три года. До этого школьница предпочитала танцам на степе волейбол.

МАЖОРЕТКИ

Думаете, эти неугомонные девчонки остановились на степ-аэробике? Как бы не так! 

Два года назад по просьбе администрации района в Волово появились мажоретки. Угадайте, кто на всех праздниках в красиво расшитой форме марширует с флажками?

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Наталья Александровна не выглядит старше своих подопечных

Наталья Александровна не выглядит старше своих подопечных

Фото Павла Острякова Наталья Александровна не выглядит старше своих подопечных
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных