Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Игрушка – друг человека

Анастасия КАРТАВЦЕВА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина | 19.01.2016

Некоторые студенты после окончания провинциальных вузов предпочитают уезжать из родного города – в поисках интересной работы по специальности. Однако выпускница факультета дизайна ЕГУ имени И.А. Бунина Алёна Антипова доказала, что мечты сбываются и на малой родине, если этого очень хотеть. Сейчас она трудится в фирме «Кружевной край» и получает удовольствие от любимой работы. 

НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ 

– Алёна, почему ты стала работать именно в этой фирме?

– В 2011 году я с отличием окончила факультет дизайна. И возник вопрос: где же работать? Кроме сети рекламных агентств дизайнеру в Ельце устроиться, пожалуй, негде, нет возможности себя творчески реализовать. В нашей же фирме можно полностью раскрыть свои таланты.

– Что входит в твои обязанности?

– Работаю дизайнером-конструктором: создаю коллекции женской, мужской и детской одежды. Всё – из натуральных материалов с использованием кружева ручной и машинной работы. Сначала я рисую общий вид будущей одежды, затем разрабатываю конструкцию и шью экспериментальную модель. Если руководству фирмы всё нравится, то запускаем изделие в производство. Также разрабатываю сувенирную продукцию – игрушки с использованием кружева. 

– Как возникла идея создавать такие игрушки?

– Когда мы раньше шили одежду, оставалось много обрезков ткани. На создание большого изделия их не хватало, а выбрасывать недешёвый материал не хотелось. Так и появились игрушки. С одной стороны, сырьё не пропадает, с другой – изделия пользуются спросом. Многие родители хотят, чтобы у их детей были натуральные игрушки.

– Где можно купить ва­ши изделия?

– Своего магазина у нас пока нет, поэтому продукцию реализуем на различных фестивалях и ярмарках – регионального, федерального и даже международного уровня. Например, наша одежда продавалась в Европе. 

МОДНЫЕ СОВЕТЫ 

– А личные достижения у тебя есть? 

– Со своей дипломной коллекцией ездила в Воронеж на конкурс «Губернский стиль». Призового места не заняла, но в жюри был Вячеслав Зайцев, который отметил мою работу грамотой за оригинальное цветовое решение. Получить такую награду из рук знаменитого дизайнера почётно и приятно.

– Чем занимаешься в свободное от работы время? 

– Вместе с мужем, который, кстати, тоже учился на факультете дизайна, рисуем портреты на заказ, и это приносит неплохой доход. Сейчас люди всё больше ценят изделия ручной работы. Портреты заказывают регулярно, поэтому без работы не сидим. 

Другое моё увлечение – изготовление бабочек и галстуков для мужчин и детей. Формы изделий разные: простые, треугольные, с затейливыми принтами. Поэтому если вижу в магазине какую-нибудь необычную ткань, то сразу её беру. И приступаю к работе. 

– А какие-нибудь интересные моменты в твоей творческой жизни были? 

 – Больше всего запомнилась поездка на съёмку телепередачи «Модный приговор». Её стилисты нашли наши контакты в Интернете и пригласили поучаствовать в рубрике «Модные советы» на тему использования кружева в современном костюме. Директор нашей фирмы Екатерина Борисова продемонстрировала разработанный ею эскиз кружевного зонтика. Он получился оригинальным и всем очень понравился. У меня же была возможность посмотреть изнутри, как работает команда стилистов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных