lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Будем играть в КВН, пока не надоест»

19.01.2016 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Общество
Фото Алекса Литвинова

Одни команды добиваются намеченной цели сразу, другие за долгие годы так и не могут достичь результата. Ну а третьи постепенно, шаг за шагом, преодолевая трудности и преграды, набивая синяки и шишки, достигают-таки заветной вершины. Именно к этой, третьей, категории относится команда КВН ЛГТУ «По Фаренгейту». Пять непростых сезонов она шла к долгожданной победе в Университетской лиге, пока, наконец, в декабре минувшего года не стала триумфатором турнира. 


ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ


Эти ребята играют в КВН со школьной скамьи. Пять лет назад старшеклассникам 68-й липецкой школы пришла в голову идея возродить угасшие традиции школьного КВНа. 


– Игра прошла на ура, но нам, заболевшим КВНом, этого стало мало. Школьные рамки оказались слишком узкими, хотелось играть на более высоком уровне, – вспоминает один из лидеров команды Юрий Бобылёв. – Двери Юниор-лиги оказались для нас закрыты, поскольку сезон был в разгаре. И тогда мы обратились за помощью к руководителю Университетской лиги Дмитрию Помотилову, мол, хотим играть в большой КВН. 


Тот подумал и пригласил ребят сыграть в Университетской лиге. Это был прецедент, ведь до этого момента школьные команды там участия не принимали. 


Тогда же придумали название – «По Фаренгейту».


– Авторство принадлежит Вадиму Попову, одному из основателей команды. Написали массу вариантов на доске, а потом вычёркивали по одному, в итоге остался один – «По Фаренгейту», – вступает в разговор ещё один игрок команды Максим Сычёв. 


Играть в КВН в родной школе и Университетской лиге – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Уровень несопоставим. Но школьники в грязь лицом не ударили – весьма уверенно прошли первый отборочный этап, заняв 11-е место среди 24 участников. Правда, пробиться дальше четвертьфинальной стадии дебютантам-школьникам так и не удалось. 


УХОДЯ, НЕ УШЛИ


В следующем сезоне, в котором некоторые игроки превратились из школьников в студентов, команда также не снискала лавры. Зато ребята прошли обучение в школе КВН – такая возможность предоставлялась в тот год неудачникам, не сумевшим преодолеть первый отборочный раунд.


Учёба пошла на пользу, и в последующие годы результаты «фариков» только улучшались. 


Кульминационным моментом в судьбе команды мог стать финал Университетской лиги 2014 года. 


– Возникали мысли закончить выступление в лиге. На финальной игре попробовали вызвать слезу у жюри, прямо со сцены заявив, что это наш последний финал, в надежде, что получим все пятёрки, – улыбается Юрий Бобылёв. – Конкурс выиграли, но к тому моменту серьёзно отставали, и ликвидировать отрыв нам так и не удалось – в итоге только второе место. 


Уходить, не добившись по­беды, как-то не «по-фа­рен­гейтски», решили ребята и, засучив рукава, принялись готовиться к очередному сезону.


ПОБЕДНАЯ НОЧЬ


Перед началом сезона 2015 года в команде произошёл раскол. Коллектив покинули сразу несколько человек, имевших собственное мнение о том, как нужно играть в КВН. Им на смену пришли Денис Лосихин и Артём Демков. Команда «По Фаренгейту» уверенно прошла все отборочные стадии и заслуженно вышла в финал. 


– Было предчувствие, что это наш последний шанс выиграть лигу, – вспоминает участник команды Андрей Буев. – Поэтому готовились серьёзно, две недели буквально не выходили из общежития, устраивая мозговые штурмы. 


Судьбоносной стала последняя ночь перед финалом. Накануне ребята пересмотрели свой видеоролик, снятие которого является одним из конкурсов, и поняли, что он никуда не годится. 


– За ночь переписали сценарий, с утра отсняли ролик и буквально за час до игры смонтировали его, – поведал Максим Сычёв. – В финале опередили ближайшего преследователя на два очка, и всё благодаря переснятому видеоролику. Не сделай мы этого, не видать нам победы.


С БАБУШКОЙ В ФИНАЛ


Примет ли команда «По Фаренгейту» участие в сезоне-2016 Университетской лиги, игроки пока и сами не знают. Однозначно, что такой яркий, харизматичный коллектив стал бы украшением турнира. Но, возможно, триумфаторы минувшего сезона сосредоточатся на выступлении в более престижных кавээновских лигах. 


Пару лет назад Дмитрий Помотилов и руководитель студенческого профкома ЛГТУ Сергей Поздняков, оценив потенциал команды, предложили попробовать свои силы в центральных лигах КВН, уровень которых заметно выше Университетской. Ребята уже успели проявить себя в Воронежской лиге «Старт» и Рязанской лиге, в обеих дойдя до финала. 


Во время рязанского полуфинала липецкие кавээнщики проявили настоящую находчивость. Для номера им нужны были две пожилые женщины. Таковые отыскались в одном из местных ДК. Правда, на выступление одна из бабушек заявилась изрядно подшофе. Но именно она стала гвоздём программы, обеспечив команде попадание в финал. 


В дни, когда этот номер «МВ» готовился к выпуску, ребята из команды «По Фаренгейту» находились в Сочи на фестивале команд КВН. 


– КВН стал неотъемлемой частью нашей жизни, будем играть, пока не наиграемся, – признаются хором победители Университетской лиги-2015. – Правда, сейчас на повестке дня стоит более важная задача – сдать сессию, иначе отправимся играть в армейский КВН.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх