lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Только смелым покоряются преграды

19.01.2016 "Молодежный вестник". Александр НИКИФОРОВ, ученик школы № 29 г. Липецка
// Общество
Екатерина Субботина: «Любой путь не обходится без трудностей»
Екатерина Субботина: «Любой путь не обходится 
без трудностей»Катя всегда в гуще событий

Мир полон талантливых людей. Одни преуспевают в спорте, другие – в творчестве и научной деятельности. А кто-то стремится объять необъятное и делает это вполне успешно. Среди них – ученица липецкой школы № 29 Екатерина Субботина. 


На сегодняшний момент она – заместитель председателя областного Совета лидеров, школьный президент, призёр городского конкурса «Лидер XXI века» – её успехи можно перечислять, пожалуй, бесконечно. Столь активная общественная жизнь, безусловно, сводит количество свободного времени к минимуму, но талантливый человек, как известно, талантлив во всём. 


ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА 


Насыщенная событиями жизнь началась у Кати ещё с детского сада, где она участвовала в конкурсах чтецов и театральных постановках. Как признаётся, больше всего ей удавалась роль проворной лисички. 


Свою активность Катя стала демонстрировать и в школе, организовывая различные мероприятия. Неудивительно, что когда Екатерина училась в восьмом классе, её выбрали первым школьным президентом. Эту должность она занимает уже три года кряду.


– В первую очередь, президент узнаёт у ребят, в каких мероприятиях они хотят поучаствовать. Получив нужную информацию, он приступает к организации конкурсов и акций, – говорит Екатерина. 


Однако в одиночку решить многие вопросы непросто. Тогда на помощь приходят завучи, учителя и сами ребята. К счастью, есть школьный парламент, в котором много активистов. Благодаря такому сотрудничеству в учебном заведении появилось своё радио, где звучат поздравления в адрес именинников и просто полезная информация: например, когда пройдёт ближайшая дискотека. 


Недавно здесь состоялся конкурс «Мисс Школа», действует проект «Милосердие». Но, безусловно, самоуправлению есть куда расти. В планах Екатерины – развить в школе движение КВН. К слову, желающих этим заниматься немало. В первых рядах – Екатерина Субботина. 


ТРУДНОСТИ – НЕ  ПРОБЛЕМА 


Выступать на сцене Ка­те не в диковинку. Она – участница театральной студии «Юнион». На счету коллектива – победа в конкурсе «Театр и дети», а также завоевание Гран-при и спецприза «Золотая маска». В этих наградах – и Катина заслуга. Тем не менее, в будущем актрисой она себя не видит. 


Сейчас Екатерина в поисках себя. После окончания школы наверняка сделает правильный выбор дальнейшего жизненного пути. Пока же пробует себя во всём и везде. Так, по её инициативе в школе появился волонтёрский отряд. Кроме того, она является капитаном школьных команд, выступающих в Липецке в «Диалоге цивилизаций» и «Что? Где? Когда?». 


При этом Катя демонстрирует высокие результаты на олимпиадах по русскому языку и литературе. По душе Екатерине и экономика: на счету активной школьницы – научные работы по темам ипотечного кредитования и пенсионных реформ. Неудивительно, что за инициативность Катю наградили путёвкой в лагерь «Артек».


– Любой путь не обходится без трудностей. Бывает и так, что где-то недоучила или перемудрила. Тогда в дневнике появляются и отнюдь не отличные оценки. Но неудачи ничуть меня не огорчают. Наоборот, каждая преграда – хороший стимул для дальнейшего развития, – резюмировала Екатерина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх