lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Как подарить детство

19.01.2016 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество

Для некоторых делать добро – такая же потребность, как спать или дышать. Результаты каждый воспринимает по-своему: для кого-то важнее медная табличка «Построен на деньги такого-то», а других радует просто возможность помочь.


Ксения Климова – автор одного их лучших проектов конкурса «Молодой лидер города Липецка». Путь к нему начался для девушки с маленького шага – она просто захотела подарить счастье детства ребятам с особенностями здоровья, оставшимся без попечения родителей. Но, по признанию самой Ксюши, она шла к этому несколько лет.


РЕБЁНОК НА ПОДМОСТКАХ


– Родилась в городе, над названием которого все смеются, – улыбается девушка. – В Бобруйске.


Папа-актёр и мама-художник театра встретились там на гастролях, полюбили друг друга, поженились и лишь потом переехали в Липецк уже с маленькой Ксюшей. Как это часто бывает в творческих семьях, дочь буквально выросла в театре, где служили родители. Поэтому никто не удивился, когда она решила пойти по их стопам. 


– После школы поехала поступать в ГИТИС. Испытания прошла, но учиться не стала – общежитие не давали. Сидеть на шее у родителей, у которых только что родилась моя младшая сестрёнка, я не хотела, – вспоминает Ксения.


Пришлось возвращаться в Липецк. Поступила в ЛГТУ на специальность «инженер-художник» и... открыла своё дело.


НЕ БИЗНЕС, А ДЕЛО ЖИЗНИ


– Ещё в школьном возрасте работала ростовой куклой, – говорит девушка. – То Чебурашкой была, то Лунтиком... Потом стала аниматором, набралась опыта и сделала решительный шаг вперёд.


Говорят, Вселенная всегда слышит наши посылы и отвечает на них. В этом случае так и вышло: на Ксюшу наткнулся спонсор, который долгое время покрывал расходы на реквизит и костюмы. Девушке оставалось только принимать заказы и работать. Но однажды меценат забрал у студентки всё необходимое для ивент-деятельности – фактически и костюмы, и реквизит принадлежали ему. 


Но когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая. На одном из мероприятий Ксюша встретила (читать с придыханием) Его. Харизматичный шоумен и кавээнщик сразу похитил сердце девушки. 


Начать с малого


Молодые люди создали своё ивент-агентство, в которое вложили всю душу. 


– Начали с малого: купили звуковую колонку, на последние деньги сшили костюмы, – вспоминают Женя и Ксюша Климовы. – Всё находилось в квартире, мешалось. Потом сняли офис и наняли человека принимать заказы. Затем к нам пришли несколько аниматоров.


С раскруткой бизнеса у пары появилась возможность заниматься благотворительностью. Не один раз они выезжали в детские дома, чтобы поздравить с очередным праздником детей-сирот.


– Давно хотела сделать масштабный проект, но всё не решалась, а потом узнала о конкурсе «Молодой лидер города Липецка», и понеслось... – смеётся Ксюша.


Даёшь новый проект!


Так появился проект «Подари детство». Надо сказать, организаторы конкурса оказали девушке небольшую помощь: предоставили помещение, помогли договориться о сотрудничестве со школой-интернатом III-IV вида. 


– Не думала, что столько талантливых людей согласятся безвозмездно помогать мне в проекте, – удивляется Ксюша.


Не отказали девушке ни команда парикмахеров-стилистов из студии красоты Наташи Реутовой, ни фотограф Алексей Монаенков, ни хореограф Татьяна Сорокина. 


По итогам кропотливой работы ребята из школы-интерната получили красивые фотоальбомы: в каждом из них ребёнок предстал с причёской от ведущего стилиста на фоне декораций, сделанных профессионалами своего дела.


Но главным событием, безусловно, стал концерт. 


– Таня, наш хореограф, поставила массовый танец для детей. Все они были в одинаковых футболках и шарфиках. Признаюсь, думала, что детей с особенностями здоровья учить танцу сложнее. Но ребята схватывали на лету, с нетерпением ждали новых репетиций, – улыбается Ксения.


В числе лучших


Трогательный проект девушки вошёл в десятку лучших на конкурсе «Молодой лидер города Липецка». И несмотря на то, что победителем она не стала, Ксюша не расстраивается.


– Конечно, было обидно, что не выиграла конкурс, ведь я столько сил вложила в проект. Тем не менее получила массу положительных эмоций, пообщалась с чудесными детьми, нашла новых друзей. Хочу сказать большое спасибо всем, кто мне помог.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров
// Экономика

Швея – работа хоть и сидячая, но полезная

Александр Гришаев
// Общество

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора
// Общество

Как в Древней Греции, но только ярче

Александр Гришаев
// Образование
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх