lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Борщ кипит, торт остывает...

19.01.2016 "Молодежный вестник". Алёна Леонова
// Образование
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Не знаете, как приготовить суп? Или сварить металлическую трубу, да ещё и сделать при этом красивые сварочные швы? Тогда вам прямиком в Лебедянский технологический лицей! Здесь педагоги не только ответят на ваши вопросы, предложив курс качественного обучения, но и встретят как родных, разделив за время учёбы все горести и радости пополам. 


Второкурсница Надежда Красникова получает в лицее специальность «повар, кондитер». К готовке девушку приучила мама – хозяйка со стажем. Теперь место у плиты с ней делит дочь: она и завтрак для племянников приготовит, и обед на всю семью сварит. Надины фирменные винегрет и тыквенная каша уже были представлены на лицейском конкурсе профмастерства, где девушка стала победительницей. 


К будущему повару удобно ходить в гости: всегда знаешь, что Надежда накормит чем-нибудь вкусненьким. 


Правда, с тестом она возиться не любит: лучше всего у неё получаются укранский борщ и пирог с мясом (при условии, что тесто для него приготовит мама). 


Впрочем, строгать салаты и делать нарезку целый день может наскучить кому угодно. Вот и Надя может на пару часов сменить сферу деятельности: пробежать легкоатлетический кросс, сыграть в баскетбол или поучаствовать в литературной композиции фестиваля «Студенческая весна». После окончания лицея девушка планирует переехать в Москву – к маме, чтобы получить там высшее образование. 


«ЖАРКИЕ» СОРЕВНОВАНИЯ


Будущая коллега Надежды Анастасия Ромашина научилась готовить благодаря тёте – профессиональному повару-кондитеру. Среди ассортимента вкусностей, которые она освоила на твёрдую «пятёрку», – тортики, пироги и блюдо дня – рыбный суп. Волевая, целеустремлённая – так педагоги характеризуют свою студентку. 


Эти полезные качества помогают девушке в занятиях спортом: в прошлом году на одном из областных стартов именно благодаря своему упорству Анастасия стала второй, обойдя соперников на дистанции 500 метров. 


А для Елены Греб в спорте главное – команда, ради которой она готова выйти на дистанцию даже с температурой и больной ногой, да ещё и результат неплохой показать. Она, как истинный друг, всегда старается заступаться за остальных: возможно, этим благородным порывом можно объяснить желание девушки пойти в будущем… в армию. Да не куда-нибудь на кухню, а в самые что ни на есть стройные ряды солдат. 


«ПОКОЛДУЕМ» НА КУХНЕ?


Первокурсница Диана Белоглазова приехала учиться в лицей из села Красное. Как выяснилось, будущий повар готова приглашать в гости чуть ли не всех однокурсников, чтобы накормить их вкусной картошечкой и овощным салатом. В планах – освоить борщ и сделать его своей «фишкой». 


«Коллега» Дианы Юля Животкова пошла по родительским стопам, выбрав ту же специальность, что и мама – «повар, кондитер». Девушка уже делает первые успехи в профессиональном развитии: в прошлогодней олимпиаде профмастерства она заняла третье место. Впрочем, студентка может не только супчик и пиццу приготовить, но и является участницей добровольческих проектов лицея.


ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ


Будущий электромеханик по торговому и холодильному оборудованию Илья Жабин пришёл в учебное заведение по совету брата и сестры – его выпускников. Кроме учёбы, он активно занимается волонтёрской деятельностью. Впереди у Ильи два года, чтобы определиться с рабочим местом. Его брат трудится на предприятии в соседнем селе Троекурово и выбором доволен: от работы получил квартиру. Почему бы младшему не повторить его путь?


Студента третьего курса Евгения Фенюка педагоги в шутку называют «дембелем». Он взрослел на их глазах, постепенно из мальчишки-нелюдима превращаясь во взрослого, самостоятельного человека. Это бесценное качество проявилось не только в стремлении парня к учёбе, но и в занятиях воркаутом, которым он увлёкся больше года назад. В любую погоду парень шёл к турнику и тренировался. Постепенно у Жени сформировалась команда единомышленников, и сейчас, работая над силовыми комплексами, осваивая новые элементы, он обучает новичков. 


Юноша признался, что одно из его самых больших желаний – остаться в лицее как минимум на год, не уезжать из места, ставшего для него словно родным домом. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх