Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Как «выйти из равновесия»

Анастасия Попова | 19.01.2016

Она бы с удовольствием сыграла булгаковскую Маргариту на сцене театра такой, какой представлял её великий Мастер. На балете наша героиня любит сидеть в первом ряду зрительного зала, чтобы видеть каждый жест, чувствовать каждый вздох талантливых танцовщиков. А однажды она взяла себя на слабо и решила посоревноваться с самим Есениным. Думаете, далее речь пойдёт о студентке филологического факультета или училища искусств? Вовсе нет. О будущем экономисте Юлии Логуновой. Вот такие творческие личности учатся в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов.

Дебеты, кредиты и... стихи

Если верить мнению о том, что в каждой профессии должна быть хотя бы капелька творчества, то у Юли это целый океан. Девушка часами напролёт может говорить о литературе и живописи, театре и кино. Поддерживать с ней беседу любят и друзья, и преподаватели. Собственно, дебеты с кредитами и так никуда не убегут. Учёба даётся легко. Даже в цифрах Юля находит свою красоту. 

После окончания факультета среднего профессионального образования она собирается остаться в родном институте и получить высшее. Параллельно планирует работать по выбранной специальности «банковское дело». 

– Юля, у твоего окошка от посетителей отбоя не будет, – пророчат ей учителя. – Станете спорить друг с другом о режиссёрах, постановках,  о классике и современном авангарде. А там, глядишь, и банковские операции совершать будет гораздо приятнее.

– Мне и папа так говорит, – рассказывает студентка, – а ещё добавляет, что родилась я не в своё время. Я и сама чувствую. Вот если бы сейчас на дворе был конец XIX – начало XX веков: чтобы жизнь размеренно текла, можно было проснуться и не бежать сломя голову навстречу новому дню, а рисовать, сочинять.

Правда, бывали времена, когда она приходила на занятия раньше обычного и писала стихи, сидя в пустой аудитории. Юля – большая поклонница отечественной классической прозы – однажды горячо увлеклась творчеством Сергея Есенина. Перечитав все его произведения, подумала, сможет ли писать сама? Попробовав несколько раз зарифмовать свои мысли и впечатления, Юля так же резко остыла к сему процессу и отправила лирику в стол.

А вот что точно не получится бросить, так это рисование. Из-под её кисти или грифеля карандаша особенно удачно выходят портреты любимых писателей и литературных персонажей. И главное место на книжной полке Юли занимают произведения Антона Чехова и Михаила Булгакова. Девушка даже записалась в библиотеку. Хотя у неё есть электронное устройство для чтения, закачивай всё, что душе угодно. Но Юля считает, что бумажная книга – это маленькое чудо.

– Когда её открываешь, кажется, время останавливается. У каждой свой характер, запах. Мне милы даже какие-то отметки на полях, завёрнутый уголок страницы. И я не люблю, когда на театральной сцене классику начинают переписывать по-своему.

В первых рядах

Юля не пропускает премьеры и пересмотрела весь репертуар липецких театров. Любит посещать постановки приезжих артистов. Но предпочитает только классическое прочтение произведений. 

– Мне неинтересны трактовки режиссёров-постановщиков о «Мастере и Маргарите» или «Вишнёвом саде» в авангардном стиле. Я хочу видеть на сцене самого писателя, чтобы игра актёров меня «выводила из равновесия».

А когда она приходит на балет, то хочет видеть каждого артиста, поэтому берёт билет в первый ряд. Девушка утверждает: так получается эффект присутствия, словно и ты находишься на сцене в самой гуще танцевального действа.

Можно было бы ещё долго рассказывать об этом необычном человеке. Юля не похожа на своих ровесников. Водит в театры друзей и ездит на оперу в Воронеж, никогда не скажет дурного слова о родном Липецке и любит в нём каждую улочку. Она хочет остаться в нём, чтобы снова и снова сидеть с папой в одной из беседок парка Победы, играть в шахматы и спорить о литературе, театре, кино. А приходя на учёбу или работу, улыбаться каждому, потому что верит не только в силу искусства, цифр и денежных потоков, но и в искреннюю улыбку.

Юлия Логунова уверена, что и в экономике есть место творчеству

Юлия Логунова уверена, что и в экономике есть место творчеству

Такими Юля видит булгаковских Мастера и Маргариту

Такими Юля видит булгаковских Мастера и Маргариту

Юлия Логунова уверена, что и в экономике есть место творчеству Такими Юля видит булгаковских Мастера и Маргариту
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных