lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

И валенки могут летать

19.01.2016 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Спорт
Отдых в парке получился на любой вкус и возраст. Фото Ольги Беляковой
Отдых в парке получился на любой вкус и возраст. Фото Ольги Беляковой

В минувшее воскресенье жители нашей области присоединились к Всероссийскому дню снега, отметив этот новый зимний праздник по-спортивному и весело. Да и погода была всецело на стороне тех, кто предпочел этот день провести с пользой для здоровья на свежем воздухе, — накануне снежка подсыпало, а морозец отступил.


А уж организаторы зимних забав постарались обеспечить их участникам интересное времяпрепровождение, хорошее настроение и состязательный азарт. В этот раз сотни взрослых и детей собрались в «Форест Парке» Задонского района. В прошлом году, кстати, впервые праздник прошел в Нижнем парке областного центра. А родился он и получил название Всемирного дня снега четыре года назад по инициативе Международной федерации лыжного спорта. Цель проекта благородна — популяризация здорового образа жизни, зимних видов спорта. По первоначальной задумке, мероприятие должно носить одновременно соревновательный и развлекательный характер. В «Форест Парке» так и поступили: отдых получился на любой вкус и возраст.


Открыл День снега начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, пожелавший всем участникам ярких эмоций, активности и победного настроя. Для гостей праздника устроили гонки на тюбингах, конкурсы «Пуд снега», «Снежная пекарня», «Лыжные палки» и другие. Борьба шла как за общекомандную победу, так и за личное первенство. Большой интерес у участников вызвало соревнование по метанию валенка — этот вид программы зимней олимпиады дворовых видов спорта Липецкой области.


Обувку подобрали добротную, с прорезиненной подошвой, размера где-то 45-го. Без тренировки бросить валенок метров на десять и более не так-то просто. Но у некоторых получалось. Особенно преуспела команда Союза журналистов Липецкой области, занявшая в итоге первое место. Также «акулы пера» стали лучшими в городошном керлинге. Занимательная, надо сказать, игра, соединившая в себе нашу национальную забаву — городки и «заморское» соревнование на льду.


Всем победителям и призерам зимнего праздника грамоты и памятные подарки вручили директор «Форест Парка» Владимир Хожайнов и руководитель областной ассоциации дворовых видов спорта Алексей Логинов.


Вообще же проигравших на Дне снега не было. Замечательная погода, красивая природа, радостная атмосфера праздника стали самой лучшей наградой для всех, кто побывал в этот день в Задонском районе. Гости катались на лыжах, коньках, снегоходах. Горка, с которой можно было проехаться с ветерком на тюбинге, ни минуты не пустовала. Можно было попить горячего чая и перекусить в теплом кафе, а также передохнуть в уличных шатрах, отведав еще и сочного шашлыка.


— Все здорово организовано. Ощущаешь вокруг настоящую спортивную жизнь — кто с коньками идет, кто с лыжами, кто тюбинг тащит на горку, — поделилась впечатлениями семейная пара из Липецка Юля и Евгений, приехавшая с четырехлетней дочкой. — Мы здесь уже не первый раз, и такой праздник не могли пропустить. Самое главное, довольна наша малышка Вероника.


Другой наш собеседник, Галина Николаевна, оказалась местной жительницей, из соседней деревни Уткино.


— Ползимы снега не было, потом морозы ударили, а сейчас — красота, не погода, а наслажденье. Как дома усидеть? Взяли с приятельницей лыжи — и сюда. Веселая музыка, концерт на эстраде и даже по территории гармонист ходит, настроение поднимает. Хорошо, да и только. Надо почаще такие праздники устраивать, чтобы люди привыкали и уже ждали их.


Рядом — многочисленная компания, как выяснилось, из Липецка, поучаствовав в соревнованиях, планировала отдых дальше.


— Горка, каток, лыжи — такая нас ждет программа, — рассказал представитель сильного пола Алексей. — У нас здесь три поколения семьи — родители, дети, внуки. Услышали объявление по радио, посмотрели потом в Интернете и ничуть не пожалели, что вместо воскресного дивана выбрали спорт на свежем воздухе. Советуем и всем так делать — укреплять здоровье и радоваться жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх