lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Кино в… библиотеке

19.01.2016 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Культура

Награждение лауреатов первой городской литературной премии имени Алексея Липецкого, встречи с известными российскими авторами, велопробег и велоквест, цикл проектов, посвященных 70-летию Великой Победы — все это вместил в себя минувший Год литературы, итоги которого подвели в Централизованной библиотечной системе Липецка.


По словам исполняющей обязанности директора ЦБС Липецка Елены Беловой, брифинг которой состоялся вчера в городской администрации, благодаря этим мероприятиям удалось возродить у липчан интерес к книге. Проведенный в октябре опрос на официальном сайте городской администрации показал, что 85 процентов липецких семей пользуются услугами библиотек.


Этому в большой степени способствовали и общероссийская акция «Библионочь», в которой приняли участие более тысячи человек, и книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской», ставший одним из наиболее заметных событий Дня города, и литературный фестиваль «МоноЛИТ», и IX Липецкие библиотечные чтения.


Кроме того, в прошлом году был расширен доступ населения к библиотечным ресурсам. Теперь в определенные дни центральная городская библиотека обслуживает читателей до десяти часов вечера, а центральная детская — до девяти. Открылись после ремонта библиотеки в поселках Матырский и Дачный, была организована работа 25 новых внестационарных пунктов выдачи литературы в учреждениях. На формирование библиотечных фондов направили пять миллионов рублей.


Кстати, 28 января Центральная библиотечная система Липецка отметит свой 50-летний юбилей. Как рассказала Елена Белова, сегодня система объединяет почти тридцать муниципальных библиотек, чей книжный фонд составляет более 845 тысяч экземпляров.


Работа липецких библиотек не осталась незамеченной на федеральном уровне. Именно городом Липецком были представлены муниципальные библиотеки на презентации Национальной электронной библиотеки в Москве. ЦБС Липецка стала соучредителем новой федеральной отраслевой организации — Национальной ассоциации «Библиотеки будущего», созданной в России в прошлом году. Эти достижения стали настоящими подарками к юбилею.


Ему посвящен и уже стартовавший проект «Служим книгам — служим людям», который познакомит липчан с работой всех городских библиотек. В юбилейном году будут осуществлены и другие интересные планы.


В начале февраля, например, библиотеки областного центра запустят проект «Киноформат», посвященный начавшемуся Году кино. В его рамках один раз в две недели по воскресеньям в 12 часов дня в городских библиотеках будут показывать лучшие российские фильмы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх