lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Здоровое развитие

19.01.2016 "Липецкая газета".
// Власть
Фото admlip.ru

С вопросов о привлечении инвестиций, развитии промышленности и кооперации в регионе начал вчера очередное оперативное совещание глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Отмечалось, что и в новом году власть сделает все необходимое для поддержки предпринимательской активности липчан.


Шла речь и о развитии новой площадки особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк» под Ельцом. Напомним, что решение о ее создании принял Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, подписав соответствующее постановление. Вторая очередь ОЭЗ разместится на площади полторы тысячи гектаров. И, как считает Олег Королёв, принятое решение — это еще и итог усилий региональной власти, которые в последние годы были направлены на улучшение делового климата и социально-экономического развития территории. Ответственным за развитие второй очереди ОЭЗ даны соответствующие поручения.


Одной из важных тем еженедельного оперативного совещания стало развитие зимних видов спорта в регионе. Как доложил начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, в каждом районе оборудованы специальные площадки, а также катки и лыжные трассы. Жители области активно занимаются зимними видами спорта, пробуют свои силы в санном спорте, кёрлинге, дворовых видах спорта.


— В районах области возможно и создание горнолыжных центров, — отметил Олег Королёв. — Необходимо проанализировать этот вопрос с территориальной точки зрения, привлечь к созданию горнолыжных баз предпринимательское сообщество и предусмотреть варианты сотрудничества на принципах государственно-частного партнерства. Речь идет и о разработке программы развития горнолыжного спорта в регионе.


Кроме того, главе региона доложили о ситуации на продовольственном рынке и рынке труда, развитии сельского хозяйства, строительства, подготовке к административным советам по итогам развития внутреннего туризма, института семьи и формирования здорового образа жизни.


В ходе оперативного совещания, в котором также принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, были рассмотрены и другие вопросы социально-экономического развития области и даны соответствующие поручения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх