Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Ну-ка, ноты, встаньте в ряд!

Алёна Леонова | 18.01.2016

– Сколько себя помню – всегда пела. И в детстве, и потом – в школьном вокальном кружке. Даже учителя ругали, что мы с друзьями забросили остальные предметы. «Только песни у вас на уме», – твердили они. Больше всего мне нравилось русское народное творчество. Им я профессионально занялась уже в вузе – под руководством педагога Марины Булавиной. Именно Марина Сергеевна поставила мне голос, помогла ему оформиться, – вспоминает учитель музыки школы села Тербуны Татьяна Болгова. 

Здесь она работает совсем недавно – с августа прошлого года. О том, что представляет собой школьная система, Татьяна знала: до декретного отпуска преподавала в центре вне­школьной работы, руководила ансамблями «Капельки» и «Радуга».

– Поначалу привыкнуть к бумажной волоките было тяжело, но постепенно втянулась, – вспоминает молодой педагог. – Ведь главной для учителя всё равно остаётся работа с детьми, которую мне несложно выполнять. 

«И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ…»

«Играй, рассказывай, тальяночка, сама…» О том, как Татьяна, вернувшись после учёбы, стала солисткой в коллективе гармонистов «Тальяночка». 

Устроилась на работу в тербунский культурно-спортивный комплекс, возглавила ансамбль «Гармоника», в состав которого вошёл практически весь педагогический коллектив школы села Васильевка, откуда девушка родом. Своих коллег молодой руководитель обучала народному пению. 

«…Рассказывай о том, как черноглазая свела с ума…» Свела с ума своим пением, побеждая несколько лет в конкурсе «Играй, гармонь елецкая!». В прошлом году Татьяна удивила зрителей уникальным произведением – «Елецкие страдания». Идею его исполнения предложил один из участников коллектива, точнее – его мать, сохранившая в памяти старинные напевы. В общем, «Страдания» и жюри, и зрители оценили на ура. 

ПОЮ, ВАРЮ И ЖАРЮ!

Ученицам нашей героини есть куда стремиться, ведь их педагог ещё в студенческой жизни начала выигрывать в профессиональных конкурсах, занимая призовые места в том числе на популярном музыкальном конкурсе «Гара», проходившем в Тамбове. 

Когда музыка остаётся за порогом дома и Татьяна погружается в семейные дела, вокал уступает место кулинарии. В молодом педагоге просыпается её мама – профессиональный шеф-повар, способный творить на кухне настоящие чудеса.

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ...

Кстати, а как в семье Татьяны относятся к её профессии: наверное, родные составляют самую преданную армию поклонников творчества девушки? В принципе – да, только муж всё же ревнует к работе. Однако отпускает супругу на творческие конкурсы – чтобы она принесла в их общую семейную копилку очередную награду. 

Двухлетний сын моей героини, как и все малыши, пока только учится говорить, из звуков складывает слова, из слов – песни. Одна из самых любимых – про «облака – белогривые лошадки». Пока неизвестно, получится ли из этого мальчишки вырастить очередного певца в семье Болговых, но родители к этому специально не стремятся. Для них главное, чтобы ребёнок гармонично развивался. В каком направлении – покажет время.

Татьяна Болгова: «Главной для учителя остаётся работа с детьми, которую мне несложно выполнять»

Татьяна Болгова: «Главной для учителя остаётся работа с детьми, которую мне несложно выполнять»

Татьяна Болгова: «Главной для учителя остаётся работа с детьми, которую мне несложно выполнять»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных