lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Хлоп-хлоп – здравствуй, Новый год!

18.01.2016 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Образование

«…А ко мне с букетом из ромашек заявился Дедушка Мороз, и такой он мне ларец волшебный преподнёс…» Узнаёте одну из любимых песен, звучащих накануне главного зимнего праздника практически из каждого уголка? Она также задавала тон мероприятию, прошедшему перед Новым годом в Липецком металлургическом колледже. 


На сцене выступали и новички, и «старожилы», доказывая, что «в волшебном ларце» студентов колледжа есть не только «игрушки, свечи и хлопушки», но и целая палитра творческих достижений. 


«…Новый год! Эта новая попытка счастье принесёт», – уверяли со сцены представительницы металлургического отделения, даря зрителям надежду и веру в чудо. Значит, «сказке новогодней летней не конец» и можно ещё с большей силой верить в лучшее и мечтать. Например, о том, как изменится жизнь будущих металлургов, если они будут следовать указам директора Натальи Золотарёвой, объявленным во всеуслышание на вечере. Их зачитала заместитель директора по учебной работе Наталья Перкова. 


В РАМКАХ УКАЗА  – НЕ  ПО УКАЗКЕ


Итак, что же требуется от «верноподданных»? 


Прежде всего не забывать, что мы живём в эпоху кризиса. А в этот ответственный период необходимо копить… но не деньги и «двойки», а знания, умения и навыки, которые можно с успехом применить в развитии профессии. Это будет хорошей основой для реализации второго шага – личной мечты, к которой нужно идти, невзирая на замечания других, ведь у нас слишком мало времени, чтобы жить по чужой указке! И наконец самый важный указ – составленный по гендерному признаку: девушкам – не забывать о нарядах и украшениях, чтобы радовать и себя, и окружающих, парням – помнить, что настоящая крутизна – в здоровом теле и духе!


Дед Мороз, появившийся на празднике в джинсах и футболке, оказался на самом деле молодым, энергичным юношей, разбирающимся в спорте и современной музыке. Они со Снегурочкой, которая на этой почётной должности оказалась по воле жребия, смотрелись на сцене очень гармонично. Именно сказочная пара создала атмосферу в зале, подарила новогоднее, даже, скорее, «хвойное» настроение.


БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ


Не отставали и ведущие. Они не только вызывали на сцену артистов, но и «просвещали» народ, рассказывая о новогодних приметах, праздничной атрибутике и символе года с восточным подтекстом – Красной Обезьяне. 


Какими только событиями не пугает этот 2016-й, учитывая, что его стихией к тому же является огонь! Однако в колледже уверены: наступивший год ознаменует собой грандиозные перемены (в лучшую сторону, разумеется), большие открытия, воплощение в жизнь самых смелых планов и проектов! 


А реализовывать их будут в том числе те, кто показал себя в творческом проекте «Новые имена», уже ставшем традиционным в учебном заведении. Его победителей, принявших участие в концерте, под дружные аплодисменты наградили почётными грамотами и памятными призами. 


«ПУСТЬ ЭТА ЁЛОЧКА В  ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧАС…»


Как известно, перед новолетьем принято подводить итоги. И здесь вспоминается история-притча о супружеской паре, отмечавшей канун праздника в ресторане. За обедом муж жаловался на то, что выбрал неверный путь, по которому прошагал весь год. Иной выбор, на его взгляд, позволил бы сделать больше. Жена, не отвечая, молча смотрела на нарядно украшенную ёлку. Муж заметил настроение супруги и сменил тему. 


– Какие чудесные лампочки на ели! – воскликнул он. 


– Да, это так, – ответила жена. – Но если ты посмотришь более внимательно, то увидишь, что среди многообразия этих огоньков есть один перегоревший. Мне кажется, вместо того, чтобы оценивать прошлый год с точки зрения дюжины успешных дел, озаривших его, ты зациклился на единственной лампочке, которая ничего не освещает. 


И она права, друзья! Идите в новом году только вперёд, не обращая внимания на приметы, советы «всезнаек» и прочую ерунду, зачастую портящую нашу жизнь. Зажигайте свои лампочки, светите другим, чтобы в конце 2016-го из цепочки ваших реализованных начинаний можно было составить яркую, разноцветную гирлянду!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх