Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Раз, два, три, звезда, гори!

18.01.2016

В пятый раз в 33-й школе Липецка прошёл благотворительный концерт. Все собранные средства были перечислены в специальный фонд, который занимается спасением детских жизней.

Традиционно в канун Рождества в школе не было отбоя ни от желающих показать свой талант на сцене, ни от зрителей. Но для того, чтобы принять участие в концерте, ученикам было поставлено одно условие: хорошее знание иностранного языка. А дело в том, что мероприятие проходило в рамках Недели иностранных языков. Кстати, ребята исполняли песни не только на английском языке, но и на итальянском и даже греческом. 

В основу сюжета концерта легла любимая во всём мире и переведённая на десятки языков история о Гарри Поттере, написанная британской писательницей Джоан Роулинг. Так что нынешнее Рождество праздновали в Хогвартс – школе магии и волшебства.

Открывал святочный бал замечательный вальс из кинофильма «Гарри Поттер» в исполнении учащихся 11-х классов. В качестве хореографа выступил победитель первенства Центрального федерального округа по спортивным танцам 2015 года Никита Хорошенко, который со своей партнёршей входит в топ-25 мирового уровня по танцевальному спорту.

И, конечно же, тёмные силы в лице Волан-де-Морта и Белатриссы Лейстрендж пытались помешать празднику. Но Гарри вместе с друзьями Роном и Гермионой одержали верх. Как в любой рождественской сказке, добро победило зло.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных