Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Это сделано в Липецкой области!

18.01.2016

Даже большой зал администрации Липецкой области, где состоялась торжественная церемония награждения по итогам шестого «Новогоднего конкурса юных изобретателей», не мог вместить всех призёров. И сделать совместную фотографию, на которой гости вошли бы в кадр, было непросто. Но в этом был свой определённый плюс.

Как отметил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, приветствуя участников технического соревнования, такое огромное количество юных Кулибиных даёт надежду на то, что однажды их имена обязательно прозвучат в одном ряду с известными: 

– И наш регион с гордостью будет говорить: «Это сделано в Липецкой области!».

Тому подтверждение – выставка, на которой были представлены лучшие проекты воспитанников Центра молодёжного инновационного творчества «Новатор». Например, энергию солнца ребята предлагают использовать не только для получения электричества, но и для подачи воды. А как вам такая идея: направлять тепло канализационных труб на растопку снега? Ещё одно интересное и полезное изобретение – москитная сетка, которая не только отлично справляется со своей прямой функцией, но и очень прочная и удобная в эксплуатации. Если на неё случайно облокотится ребёнок, трагедии не случится. 

Специальная розетка также обеспечит малышам безопасность. Она устроена таким образом, что в пассивном состоянии остаётся обесточенной.

В общем, инженерные мысли липецких школьников, занимающихся в «Новаторе», на месте не стоят. И в том, что наши ребята ещё не раз отметятся на различных выставках и конкурсах, нет никаких сомнений.

В Центре молодёжного и инновационного творчества «Новатор» обучается более 600 ребят. С помощью высокопроизводительного оборудования школьники получают возможность воплощать идеи не просто в опытные образцы, но и создавать изделия, применимые в быту и промышленности.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных