lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Прививка любви к малой родине по-научному

18.01.2016 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество

Второй конкурс научно-исследовательских работ среди школьников региона преподнёс много сюрпризов


Во-первых, дети нашей области проявили редкостную наблюдательность и пытливость. Во-вторых, их оказалось достаточно много – 102 работы были представлены на суд требовательного жюри. И в третьих, подрастающее поколение продемонстрировало своё неравнодушие и к истории своей родины (малой и большой), и к её будущему.


Конкурс научно-исследовательских работ имеет историю небольшую – проводится всего второй раз. В прошлом году он посвящался 100-летию со дня кончины Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского. В нынешнем – 170-летию Русского географического общества.


– Сейчас много внимания уделяется изучению малой родины, патриотизму, ответственности за судьбу Отечества. И все эти высокие качества прививаются, в том числе, и через науку, – считает руководитель липецкого отделения РГО, кандидат географических наук, доцент кафедры географии естественно-географического факультета ЛГПУ Любовь Николаевна Беляева. – Некоторые работы конкурсантов нас не просто удивили, а воодушевили. Например, победительница в одной из номинаций Татьяна Воробьёва под руководством своего учителя Наталии Владимировны Конновой представила потрясающий по своей актуальности проект «Влияние отходов свиноводства на чернозёмы Лев-Толстовского района». А липчанка Валерия Лаврентьева по-своему задумалась об экологии областного центра в работе «Чёрные дыры Липецка или реконструкция промышленных зон».


Конкурс проводился в два этапа. В первом – заочном – рассматривались все 102 заявки, отбирались лучшие. До второго – очного – этапа добрались только 18 участников из Данковского, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Задонского, Лев-Толстовского, Тербунского, Усманского районов и города Липецка, которые и приезжали в Липецкий государственный педагогический университет защищать свои проекты перед жюри. В итоге конкурсная комиссия определила в каждой из трёх номинаций своих победителей и обладателей второго и третьего места. Им вручили дипломы и книги по краеведению.


– Большинство школьников впервые побывали в стенах нашего вуза, – резюмирует Любовь Беляева. – И нам кажется, что уже совсем скоро увидим некоторых из них среди наших студентов. Надеемся, что дипломы конкурса помогут им при поступлении, как значки ГТО.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 13 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Охота без ружей

Сергей Литаврин
// Общество

Под Задонском полыхал 4-метровый факел

Виктор Камский, фото автора
// Общество

Качество жизни – во главу угла

Сергей Банных
// Власть

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Особые возможности

Мария Завалипина // Общество

Что ни мужик, то изобретатель

Дарья Шпакова // Общество

Один из одиннадцати

Иван ПУЗИКОВ, член Данковского районного общества краеведения // История

Инвестор, не жми на тормоза

Игорь Сизов // Экономика

Город ждёт!

// Общество



  Вверх