Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -21° $ 66.33 75.39

Позитивный настрой

Сергей Малюков | 16.01.2016

— Нам было нелегко, но мы выстояли, доказав свою надежность и состоятельность!— заявил на пресс-конференции, подводящей итоги 2015 года, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

Хотя 2015-й был весьма сложным для российской экономики, по итогам работы прибыль Центрально-Черноземного банка составит свыше 33 миллиардов рублей, что в 1,8 раза выше результата прошлого года. По эффективности работы банка и производительности труда сотрудников ЦЧБ занимает соответственно первую и вторую позиции в рейтинге территориальных банков системы Сбербанка.

Значительно расширено присутствие на розничном кредитном рынке. Локомотивом стало жилищное кредитование. В минувшем году в Черноземье с помощью Сбербанка обзавелись жильем около 21 тысячи семей. На эти цели было выдано более 24,5 миллиарда рублей. Принято решение о продлении программы «Ипотека с господдержкой» до 29 февраля текущего года.

В трудные времена важнейшим критерием выбора банка для вкладчиков является его надежность и конкурентные предложения. Объем сбережений жителей Центрального Черноземья на счетах в Сбербанке вырос на сумму более 87 миллиардов рублей, достигнув 500 миллиардов рублей. Традиционно высокие результаты банк демонстрирует и в работе с безналичными потоками денежных средств. Так, около 70 процентов пенсионеров региона получают пенсию через его подразделения. Всего же в Черноземье выпущено свыше 6,3 миллиона карт Сбербанка.

Успешным стал 2015 год и для корпоративного направления бизнеса. ЦЧБ нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов более чем на 11 миллиардов рублей — до 405 миллиардов, продолжая доминировать на рынке кредитования юридических лиц. На начало 2016 года банк активно сотрудничает более чем с 79 тысячами корпоративных клиентов. 99 процентов операций проводятся дистанционно, около 14 тысяч клиентов имеют корпоративные карты и более чем 20 тысяч инкассируют выручку через банкоматы.

— Недавно мы встречались с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым, обсуждали участие банка в масштабных, социально значимых экономических проектах, — сообщил Владимир Салмин. — Я доволен, как развивается наше сотрудничество с регионом, и надеюсь на его активное продолжение. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Главными приоритетами Сбербанка в 2016 году станут сохранение лидерства на рынке, повышение качества обслуживания клиентов и профессиональных компетенций коллектива.

— У нас есть всё, чтобы не только сохранить, но и увеличить свою долю на региональном рынке, — считает управляющий Липецким отделением ПАО Сбербанк Евгений Поливаев. — Доверие клиентов, хорошая прибыль, качественный кредитный портфель и одна из лучших в стране команда управленцев. В области с нашим участием реализуются крупные инвестиционные проекты. Уже в этом году в Липецке откроется крупный торгово-развлекательный центр «Ривьера», не снижаются темпы строительства жилья, активно развивается аграрный и промышленный секторы экономики. Уверен, год 175-летия Сбербанка пройдёт с позитивным настроем.

На правах рекламы