Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Приглашение на бал

16.01.2016

В конце декабря восьмиклассница из села Донское Лейла Абдуллаева стала участницей литературного бала, устроителем которого выступило федеральное Министерство образования и науки. Танцевальный вечер, собравший представителей 34 регионов страны, прошел в знаменитом Доме Пашкова, принадлежащем ныне Российской государственной библиотеке.

Почетным гостем на балу стал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

В столицу Лейла отправилась вместе со своим школьным учителем Татьяной Кузьминой за несколько дней до бала. Все это время с ней занимались профессиональный хореограф, стилисты и модельеры. Для девушки сшили настоящее бальное платье, которое она привезла с собой из Москвы.

Участницей бала восьмиклассница стала благодаря тому, что заняла второе место во всероссийском конкурсе детского и юношеского литературно-художественного творчества в номинации «Проза». Школьница из Задонска написала эссе, посвященное творчеству своего любимого поэта Константина Симонова, 100-летие со дня рождения которого отмечалось в 2015 году.

— Лейла является гордостью нашей школы, — рассказала Татьяна Кузьмина. — Она уже не раз занимала первые места в районных и региональных творческих конкурсах. Тему для эссе, принесшего ей второе место во всероссийском конкурсе, восьмиклассница выбрала самостоятельно. В свое время на нее большое впечатление произвели стихотворения Константина Симонова, посвященные Великой Отечественной войне.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных