Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Судите по делам

Елена Панкрушина | 16.01.2016

Указом Президента Российской Федерации за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан прокурор Липецкой области Константин Кожевников награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Еще более пятидесяти работников прокуратуры области и ее ветеранов были награждены вчера ведомственными знаками отличия, почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками. Среди них начальник управления облпрокуратуры по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Анатолий Чичев, удостоенный нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры РФ». В регионе это звание носят восемь человек. Медалью Руденко, учрежденной Приказом Генерального прокурора РФ в марте минувшего года, отмечена безупречная работа в органах прокуратуры области ветерана Ларисы Безрукавниковой. Награды были вручены на торжественном заседании, посвященном 294-й годовщине образования российской прокуратуры. В мероприятии приняли участие: председатель обл­совета Павел Путилин, первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко, депутат Госдумы РФ Николай Борцов, руководители города, правоохранительных органов, судебной системы, ветераны ведомства, горрайпрокуроры, представители общественности.

Константин Кожевников кратко подвел итоги 2015 года, особо отметив, что ориентир в работе был взят на защиту интересов граждан, в частности, на разрешение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, оплаты труда, пенсионного обеспечения. Он также упомянул о росте доверия граждан к прокурорам, к которым за содействием в прошлом году обратились более тридцати тысяч липчан.

— Липецкая прокуратура очень чутко реагирует на изменения в обществе, — отметил в интервью журналистам Юрий Божко. — Кроме того, наравне с карательными методами она активно проводит профилактическую работу, в частности, в деле борьбы с наркоманией, алкоголизацией и другими противоправными явлениями, что дает значительный положительный эффект.

Павел Путилин подчеркнул важность тесного взаимодействия правозащитных структур и органов власти, которое способствует динамичному развитию региона.

— Задачи на этот год будут определены в ближайшее время, — добавил Константин Кожевников. — Безусловно, мы усилим работу по обеспечению порядка в общественных местах и защите прав предпринимателей. Также в повестке дня останутся вопросы своевременной выплаты зарплаты, борьба с коррупцией, профилактика антиобщественных проявлений.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных