lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Жизнь длиною в 260 номеров

14.01.2016 "Регион.Вести". Александр Учаев, главред «Р.В»
// Общество

Пять лет назад у руководства Издательского дома «Липецкая газета» родилась идея. 


Она вполне соответствовала духу времени – создать «Регион. Вести» – газету-вкладыш во все районные и городские печатные издания, чтобы однозначно и оперативно информировать жителей сельской местности и районных центров Липецкой области о деятельности властей в регионе. Сжато и актуально, разъясняя и советуя, предупреждая и пропагандируя. Темы публикаций уже в первых номерах – о проблемах ЖКХ, о незаконной деятельности на потребительском рынке, о многодетных и приемных семьях, о трениях в межнациональных отношениях – получили читательский отклик. 


«Надеемся, «Регион. Вести» станет важным элементом в создании единого информационного пространства в Липецкой области», – писал в первом номере «Р.В» первый редактор этой газеты Игорь Безбородов. И «Регион. Вести» старается не сбавлять обороты. Правда, тираж упал с начальных 85 тысяч до 68 тысяч, но ведь и это немало, учитывая, в какой переплет попала экономика нашей страны. А значит, редакция выдержала проверку на серьезность замысла, на прочность команды, на соотношение слова и дела. Разумеется, не обошлось без поддержки областной администрации и областного Совета, за что им большое спасибо. 


Отдельное спасибо нашим авторам, присылающим свои заметки из всех уголков области. Огромная благодарность вам, наши читатели, за ваши письма и звонки – и подбадривающие, и критические. Низкий поклон почтальонам, доносящим «Р.В» до жителей самых отдаленных деревушек в любую погоду.  Кстати, в минувшем году к распространению газеты примкнул могущественный Интернет. Теперь «Р. В» выходит не только в бумажной версии, которую вы держите сейчас в руках, но и в электронном виде – утром в день выхода бумажной газеты ее электронный вариант уже ждет своего читателя в его компьютере, ноутбуке, планшете или телефоне-андроиде. Вот до чего дошел прогресс. Пять лет назад мы об этом и не мечтали. 


Много это или мало – пять лет? Если, например, подходить к возрасту кошки с человеческими мерками, то пять ее лет будут соответствовать 35 годам среднестатистического человека. Самый расцвет сил. А если сравнивать годы жизни газеты «Регион. Вести» с возрастом старейшего издания России – «Санкт-Петербургскими ведомостями», основанными в 1727 году, бывшими и «Петроградской правдой», и «Ленинградской правдой» (теперь газета вновь вернула себе первоначальное название) – нас разделяют почти 60 таких пятилетних отрезков. То есть возраст «Р.В» совсем незначительный, младенческий.


И все-таки пять лет для нас – это целая жизнь, сложившаяся в 260 номеров. Мы старались рассказывать о наших земляках и их делах так, чтобы вам, наши верные читатели, было интересно. Мы поднимали актуальные проблемы, иногда развлекали, иногда просто информировали, но всегда старались быть полезными. А еще работали над собой, над качеством наших публикаций. Поскольку общество, получающее качественную информацию, имеет больше возможностей для правильного выбора. Какого именно? А чтобы всем нам жилось лучше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх