Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

«Золотая осень» завершилась в разгар зимы

14.01.2016

Матчами плэй-офф завершился Кубок «Золотая осень» Липецкой любительской футбольной лиги. 

Решающие поединки проходили в спортзале ФК «Пламя», а развязка получилась весьма неожиданной. Свой первый трофей в истории завоевала команда «Легион», которая на предварительном этапе заняла в своей группе только четвёртое место.

В финале, который состоялся в первые дни нового года, «легионеры» разгромили четвёртый коллектив другой группы «Каликино» — 8:3. Столь же результативно команда тренера Артура Абраамяна сыграла и на предыдущих стадиях: в четвертьфинале «Легион» разобрался с главным фаворитом турнира «Кометой» — 10:6, а в полуфинале не оставил шансов «Титану-МКС» — 10:3.

Отметим, что «Комета» на предварительной стадии показала лучший результат, выиграв в группе «А» 8 матчей из 9 и не потерпев ни одного поражения.

Неожиданностью стал и выход в финал «Каликино», который сначала в упорном противостоянии переиграл «Звезду» — 5:4, а затем убрал с дороги и «Барселону-Липецк». И вновь тот же счастливый для каликинцев счёт — 5:4!

А липецкие «каталонцы» проиграли и в утешительном финале за 3-е место. «Титан-МКС» вырвал «бронзу» в серии послематчевых пенальти — 1:1, 5:4.

Лауреатами турнира стали: лучший игрок Евгений Никачёв («Каликино»), лучший бомбардир Михаил Иванов («Комета»), лучший вратарь Иван Стуров («Крузенштерн»), самый ценный игрок Евгений Мальнев («Легион»).

Теперь у футболистов-любителей настала пора подготовки к зимнему чемпионату ЛФЛ. Он пройдёт в пяти дивизионах (от высшего до четвёртого) и соберёт для участия ровно 60 команд. 

Игрок «Родника» стал лучшим нападающим в Воронеже

В Воронеже завершился чемпионат соседней области по мини-футболу памяти Георгия Сухомлинова. Лучшим нападающим турнира был назван игрок трёхкратного чемпиона Липецкой области «Родника» из села Паршиновка Александр Цыков.

Александр учится в Воронежском институте физкультуры, и в турнире по мини-футболу защищал цвета коллектива «Красная фурия». В ходе чемпионата Цыков забил 25 мячей и до последнего претендовал на лавры лучшего бомбардира чемпионата. Однако на самом финише Цыкова опередил Игорь Ли из команды «Хлебороб» (Хохольский), которая и стала чемпионом. Второе место занял «Горняк» (Стрелица), уступивший в финале со счётом 1:7, а третьим стал «Колос-Придонье» (Острогожский район), в матче за «бронзу» переигравший «Олимпик» из Новой Усмани — 3:2.

Цвета «Олимпика» защищали бывшие игроки МФК «Липецк» Александр Сивец и Алексей Кравцов, а младший брат Александра Цыкова Евгений выступал вместе с ним за «Красную фурию».

Юные «металлурги» биты «Соколом»

В спорткомплексе «Сокол» в дни новогодних каникул прошёл турнир по мини-футболу «Снеговик» среди юношей 1999-2001 годов рождения. В соревнованиях принимали четыре команды ДЮСШ «Металлург», но победителем ни одна из них не стала.

В финале встретились воспитанники «Металлурга» 2000 года рождения (тренер Александр Логунов) и футболисты «Сокола» (ребята, тренирующиеся в спортшколе № 12 под руководством Николая Курбатова), выступавшие под названием «Сокол». Сокольцы оказались сильнее и выиграли главный приз.

В поединке за «бронзу» сошлись воспитанники средней школы № 3 (тренер Сергей Головин) и вторая команда «Металлурга-2000». И здесь представители главного футбольного клуба области потерпели поражение. Коллектив 3-й школы завоевал третье место, «Металлург-2000/II» только четвёртый.

Добавим, что две команды ДЮСШ «Металлург» 2001 года рождения (тренер Олег Криволуцкий) заняли соответственно 5-е и 7-е места.

Параллельно проходил и турнир для младших ребят 2004-06 годов рождения. Здесь тройка призёров выглядит так: первое место досталось команде «Сокол»/СШ № 12 (тренер Анатолий Масякин), вторыми стали юные футболисты из школы № 46 (тренер Роман Смольянинов), «бронза» в активе воспитанников спортшколы № 12 (тренер Виктор Рыбин).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных