lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Психология «студентов» и амбиции «горожан»

14.01.2016 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Играют МФК «Липецк» и ЛГТУ (в оранжевом). Фото Сергея Литаврина

Наставники двух липецких команд высшей лиги подвели некоторые итоги 2015 года и наметили планы
на ближайшее будущее. 


Алексей ПАНФИЛОВ:«Мы «Липецку» не конкуренты»


Тренер дружины ЛГТУ Алексей Панфилов признал, что главной задачей его команды является подготовка к студенческим турнирам.


— Ваша команда неплохо начала турнир, но в декабре потерпела три разгромных поражения подряд. В чём причина?


— У нас студенческий, молодой коллектив, которому присуща нестабильность. Где-то не хватило опыта, где-то — сил. Мы параллельно участвовали в чемпионате области, порой проводили по три игры за неделю. В итоге у основных игроков накопилась усталость. 


К тому же были у нас и такие матчи, когда футболисты не выполняли установку, вследствие чего и случались разгромные поражения. 


— Давно не видно в составе Андрея Ведищева и Олега Оглы… 


— Оба отчислены из команды. Я хотел видеть от них более серьёзного отношения к делу. К тому же оба — не студенты ЛГТУ, а мы придерживаемся правила брать в команду не студентов только в том случае, если они однозначно усиливают коллектив. 


— Кто был лидером команды в прошедших матчах? 


— В первую очередь, её капитан Николай Воронин — настоящий боец, никогда не сдаётся, сражается до последней секунды. Могу отметить и Павла Назарова: он заметно прибавил по сравнению с прошлым годом, не случайно он теперь играет в первой четвёрке. Прогрессирует и молодёжь, которая влилась в состав перед сезоном. По сравнению с тем, какие они пришли в сентябре, и с тем, какими стали, разница очевидна. 


Что касается состава, то отмечу проблему с вратарями. Основной голкипер Андрей Иванов ушёл в главную команду города, а молодые очень нестабильны. Могут вытащить сложный мяч и пропустить простой. А ведь вратарь — полкоманды. 


— Вы назвали «Липецк» главной командой. А у самих не было желания стать главными?


— У нас нет столько финансов (улыбается). Мы не можем предложить игрокам зарплату или премиальные. Платим только суточные, чтобы ребята поели на выезде. Наш коллектив — студенческий, и главная наша задача — подготовка к вузовским соревнованиям. В этом году нам предстоит участие в «Золотой» и «Серебряной» лигах проекта «Мини-футбол — в вузы», а выступление в высшей лиге первенства России — это всего лишь подготовка к студенческим играм, здесь мы набираемся неоценимого опыта. Так что мы не конкуренты «Липецку». 


— Можете назвать самые удачные и самые неудачные поединки своей команды?


— Однозначно неудачным был домашний матч со Смоленском (3:10 — Прим.авт.), который мы проиграли с первых минут. Гостевой матч с «Элексом» (1:11) тоже не отнесёшь к хорошим: в самом начале получили пять мячей и развалились. То ли с дороги устали, то ли не настроились… Дерби с «Липецком», напротив, начали хорошо, но, пропустив со «стандартов», посыпались. Наверное, не хватает характера.


В актив я бы занёс ничью в Саратове (1:1) в первом туре и хороший первый тайм с «Мытищами» — пожалуй, лучший за эти полгода. Увы, всё сломал пропущенный нами «гол-фантом». Начали спорить с судьями, пропустили ещё, а с 1:3 оказалось тяжело вернуться в игру. В итоге — 2:9. Психология… 


— Как оцените уровень команд высшей лиги и турнира в целом? 


— Многие команды укомплектованы игроками, прошедшими суперлигу и играть против них не только интересно, но и полезно. Эти игры сродни учёбе, хорошей студенческой паре. 



Валерий СОКОЛЬСКИХ: «Задача — попасть в тройку»


Главный тренер «горожан» Валерий Сокольских наметил весьма амбициозные планы.


— Валерий Владимирович, сравните свои ожидания от выступления «Липецка» в высшей лиге и реальность.


— Ожидания были большие. Очень хотелось достойно вернуть Липецк в высшую лигу российского мини-футбола, на былые позиции. Отчасти это получилось. Подготовку к первенству мы начали очень поздно, и необходимые кондиции набирали уже по ходу сезона. Постарались немного укрепить состав, и сейчас, я считаю, занимаем во всех отношениях своё место в верхней половине таблицы. Во второй половине чемпионата постараемся прибавить ещё и подняться повыше. Неофициальная задача — попасть в тройку сильнейших. Что для этого нужно? Найти спонсора и побольше тренироваться (улыбается)


— Возможно ли усиление команды?


— Возможно. Но говорить об этом конкретно пока рано. Хотелось бы пригласить игрока не на один день, а минимум на два-три года, чтобы ребята могли сыграться, обрести взаимопонимание. Хорошие команды быстро не строятся.


Но и сейчас, с нынешним составом, мы способны прибавить: в первую очередь за счёт опыта наших ветеранов и дисциплинированной молодёжи. 


— Кем из игроков довольны, кем нет?


— Здорово сыграли наши опытные футболисты. Логунову, Сухареву, Фигурчуку не надо заглядывать в паспорт, они и в свои годы остаются лучшими на площадке.


А вот от нашей молодёжи я ожидал большего. Этим ребятам пора выходить на ведущие роли, тем более что все задатки для этого у тех же Макаренко, Мальнева, Ведищева есть. 


По ходу сезона пришлось расстаться с Цыганковым и Шукловым, но в этом, я считаю, только их вина. Не стоит показывать характер там, где этого делать не надо…


— Что можете сказать про соперников по высшей лиге?


— Честно говоря, пока разочаровывают «Мытищи»: я был уверен, что они будут как минимум бороться за место в тройке. А вот Смоленск и Пенза, напротив, приятно удивили — как игрой, так и результатом. Немного особняком стоит «Спартак», который возрождает имидж легендарного клуба. Что касается «Крепости», к ней можно относить по-разному. В том числе и с уважением: будь таких частных команды в России побольше, и интерес к мини-футболу заметно вырос бы.


— Назовите лучшую и худшую игры «Липецка» в первой части сезона.


— Лучшие матчи — против «Зари» (6:3 — Прим.авт.) и «Мытищ» (7:6). В них команда проявила характер и использовала свои моменты. А худшие — поединки с «Элексом» и со «Спартаком». Во встрече с рязанцами нам просто не повезло: имея все шансы для того, чтобы победить, мы ограничились ничьей 4:4, а в стартовом матче с «красно-белыми» и вовсе не смогли показать игры: непонятно, кто куда бежал…


— Как начали новый год?


— 6 января команда провела первую тренировку, начав подготовку к матчу с «Атмисом», который пройдёт в ближайшую субботу. Отмечу, что он перенесён из Липецка в Пензу, а во втором круге мы примем соперника дома.




ПОЛОЖЕНИЕ НА 13 ЯНВАРЯ


И В Н П Р-М О


 1. Алмаз-АЛРОСА 10 8 1 1 83-26 25


 2. Спартак 8 7 1 0 87-15 22


 3. Заря 9 6 2 1 83-33 20


 4. Липецк 9 5 1 3 61-32 16


 5. Атмис 10 4 2 4 80-49 14


 6. Элекс-Фаворит 9 4 2 3 61-38 14


 7. Мытищи 9 4 1 4 47-32 13


 8. Автодор-Смоленск 9 3 1 5 43-62 10


 9. ЛГТУ 10 1 2 7 29-77 5


10. СДЮСШОР-14 8 1 1 6 23-52 4


11. Крепость 9 0 0 9 7-188 0


Решение по матчу 10-го тура Автодор-Смоленск — Заря (якутская команда не явилась на игру) будет принято на заседании КДК РФС 14 января. 


Бомбардиры: Панкратов (Атмис) — 25. И.Сафоян (Элекс-Фаворит) — 21. Циммерман (Спартак) — 19. Лушников (Элекс-Фаворит) — 17. Посаженников (Заря), Искусных (Мытищи), Родионов (Алмаз-АЛРОСА) — по 14. 


11-й ТУР. 16 января, суббота. Заря — Алмаз-АЛРОСА. Элекс-Фаворит — СДЮСШОР-14. Спартак — ЛГТУ. Крепость — Автодор-Смоленск. Атмис — Липецк. 


Кубок России


1/4 ФИНАЛА. Ответные матчи


Сибиряк — Дина — 7:3 д.в. (Волынюк, 24. Лео Сантана, 36. Покотыло, 49, 55. С.Иванов, 50. Н.Плахов, 53, 59 — Хамадиев, 21. Катанэ, 45. Багиров, 58). Первый матч 2:4. Газпром-Югра — КПРФ — 8:1 (Катата, 16. Чишкала, 26, 28. Эдер Лима, 29. Афанасьев, 31. Шаяхметов, 45 с 6-м. Ниязов, 49. Сигнев, 49 — Паулиньо, 39). Первый матч 2:3. Тюмень — Синара — 7:5 (Лобков, 16, 28. Батырев, 8, 14, 29. Неведров, 33. Абрамович, 42 — Фахрутдинов, 15, 43, 50. Шистеров, 49, 50). Первый матч 5:1. Динамо — Норильский никель — 5:2 (Нандо, 3. Сирило, 21, 26. Фернандао, 43. Бурков, 50 — Цай, 14, 25). Первый матч 5:3.


1/2 ФИНАЛА. 24 февраля, среда. 9 марта, среда. Сибиряк — Динамо. Тюмень — Газпром-Югра. Первые матчи — на площадках команд, указанных первыми. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх