lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

14.01.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Бобслей


Новый год самый известный липецкий бобслеист, участник Олимпиады в Сочи Максим Мокроусов встретил в поезде «Липецк — Москва»: дело в том, что российская сборная улетела в США, на этапы Кубка мира, днём 1 января.


Первый из заокеанских этапов Кубка прошёл в Лейк-Плэсиде. Четвёрка рулевого Алексея Стульнева с Мокроусовым в составе в третий раз кряду заняла седьмое место. Наш экипаж, в который входили также Максим Белугин и Ильфат Садеев, по сумме двух попыток показал результат 1 минута 50,42 секунды (55,00+55,42) и отстал от победителей из немецкой четвёрки рулевого Максимилиана Арндта на 72 сотые секунды — 1.49,70. 


Второе место в активе российского экипажа Александра Касьянова (разгоняющие Алексей Пушкарёв, Ильвир Хузин и Алексей Зайцев) — 1.49,98, «бронза» у канадской четвёрки Джастина Криппса — 1.50,07.


Места с четвёртого по шестое заняли бобы англичанина Ламина Дина — 1.50,11, швейцарца Рико Петера — 1.50,13 и немца Франческо Фридриха — 1.50,19. Позади четвёрки Стульнева остались сильные экипажи американцев Стивена Холкомба и Ника Каннингэма, россиянина Никиты Захарова, канадца Криса Спринга и немца Нико Вальтера.


После четырёх этапов в Кубке лидирует экипаж Арндта, набравший 845 очков, четвёрка Фридриха идёт второй — 818, на третьем месте экипаж Рико Петера — 768. Вальтер опустился на четвёртую позицию — 755, пятым идёт Касьянов — 722, а четвёрка Стульнева благодаря стабильности поднялась на шестую позицию — 632 очка. 


Следующий этап Кубка мира состоится 15-16 января в американском Парк-Сити.


Плавание


В плавательном бассейне «Лидер» прошло первенство спортшколы № 3 по плаванию. В программе «Дня спринтера» была только одна дистанция: 50 метров вольным стилем, а соревновались на водных дорожках спортсмены 2003 года рождения и старше. 


Самыми быстрыми в старшей возрастной группе (до 17 лет) стали кандидат в мастера Кристина Маркова, проплывшая 50-метровку за 28,02 секунды, и мастер спорта Иван Пономарёв — 24,64. Второе и третье места у девушек заняли Софья Гавшина — 29,57 и Александра Васильева — 33,40; у юношей на пьедестал почёта поднялись Илья Бессонов — 24,92 и Сергей Ильиных — 26,03.


Победителями в остальных возрастных группах стали: 2000 г.р. — Полина Бокова (33,73) и Константин Авхачёв (26,13); 2001 г.р. — Ульяна Козлова (35,51) и Егор Долинский (26,29); 2002 г.р. — Светлана Зайцева (32,26) и Дмитрий Ушаков (26,54); 2003 г.р. — Анна Зайцева (35,33) и Роман Провоторов (28,83). 


Через два дня на старт той же дистанции 50 метров вольным стилем вышли более двухсот мальчишек и девчонок 2004 года рождения и моложе. 


Чемпионские лавры завоевали: 2004 г.р. — Анастасия Бархатова (36,30) и Артём Морхов (30,80); 2005 г.р. — Алина Клещина (37,92) и Максим Попов (32,77); 2006 г.р. — Анастасия Иргашева (41,82) и Егор Будюкин (37,53); 2007 г.р. и младше — Елизавета Булатова (51,85) и Егор Бартеньев (43,10). 


Теннис


На кортах «СпортПарка» в преддверии Нового года прошло первенство области по теннису среди девушек до 13 и до 17 лет.


В старшей возрастной группе победительницей стала 15-летняя Стефания Сурикова, второе место заняла Алина Покачалова, «бронзу» выиграла Елизавета Суздальцева. Среди девушек до 13 лет первое место завоевала Татьяна Гулиева, в финале обыгравшая Варвару Лапину. Третье место у Александры Фарафоновой.


Победительниц турнира подготовили тренеры липецкой спортшколы № 3 Галина Немцева и Ольга Житкевич. 


Регби-7


Сборная России по регби-7 начала тренировочный сбор в Португалии. В качестве помощника главного тренера по физподготовке на сборе работает липчанин Сергей Бабкин.


Российские регбисты под руководством Андрея Сорокина будут заниматься в Португалии по 21 января. В их распоряжении два натуральных поля, искусственный газон, тренажёрный зал. В ходе сбора запланированы несколько спаррингов с местными командами.


По окончании сбора наша сборная отправится в Веллингтон (Новая Зеландия), где пройдёт второй этап Мировой серии по регби-7.


Напомним, что Сергей Бабкин приглашён в сборную России в качестве тренера по физподготовке осенью 2015 года. Главной задачей нашей команды в ближайшее время является успешное выступление в отборочном турнире на Олимпийские игры, который пройдёт 18-19 июня в Монако. Право выступить в Рио-де-Жанейро получат только победители квалификации. 


Дзюдо


В рамках декады спорта и здоровья в липецкой спортшколе № 8 «Юность» прошло первенство по дзюдо среди юношей и девушек.


Победителями турнира стали Софья Пономаренко (40 кг), Ольга Бурло (44 кг), Екатерина Ролдугина (52 кг), Валерия Неклюдова (57 кг), Ангелина Чурилова (63 кг), Елизавета Наливкина (70 кг), Гамлет Постолакян (46 кг), Роман Харитонов (50 кг), Данила Власичев (55 кг), Сергей Бугаков (60 кг), Егор Логунов (66 кг), Арарат Аракелян (81 кг), Алексей Преженцев (90 кг) и Максим Панфилов, ставший чемпионом дважды — в весе до 73 кг и в абсолютной категории.


Каратэ

Перед Новым годом в Ельце прошёл традиционный, 16-й по счёту, турнир по ашихара-каратэ. На татами ФОКа ЕГУ соревновались юные спортсмены в возрасте от 7 до 15 лет. Бои проходили по правилам всестилевого каратэ в полный контакт.


В турнире приняли участие около трёхсот спортсменов из Москвы, Гомеля (Белоруссия), Тамбова, Мичуринска, Грязей, Твери, Липецка и Ельца. В командном зачёте победу праздновали каратисты Липецкой области, на втором месте спортсмены из Гомеля, на третьем — сборная Тамбовской области.


Настольный теннис


В ЕГУ прошло открытое первенство Ельца по настольному теннису среди ветеранов. В трёх возрастных группах выступили спортсмены из Липецкой, Тульской и Курской области. 


В категории 40-49 лет весь пьедестал почёта заняли липчане. Первым стал Владислав Сушенков, вторым — Володя Габриэлян, третьим — Юрий Старых, сообщает Дмитрий БРОВКИН.


Габриэлян и Старых отличились и в группе 50-59 лет. Если первый из них завоевал «серебро», то второй — «золото». Тройку лидеров замкнул ельчанин Геннадий Карпачёв. 


В категории 60 лет и старше географическое разнообразие призёров оказалось более богатым. Первым стал липчанин Александр Беззубцев, вторым — Иван Гаак из Советска Тульской области, третьим — ельчанин Владимир Митрофанов. 


Официально


В преддверии Нового года министр спорта России Виталий Мутко подписал несколько наградных приказов. В числе отмеченных новыми званиями и благодарностями — наши земляки.


Согласно приказу № 193-нг звание «Мастер спорта России» присвоено липчанам Максиму Бунееву (каратэ) и Илье Скворцову (плавание).



А приказом № 203-нг «за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» благодарность министра спорта объявлена заместителю начальника отдела молодёжи, спорта и демографии администрации Добринского района Александру Чернову и пожарному 16-й пожарной части 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Липецкой области Артёму Стебеневу.


Волейбол


В спорткомплексе «Нептун» в первые дни нового года прошёл третий розыгрыш Кубка Липецкой любительской волейбольной лиги. 


В турнире приняли участие шесть команд, а победу праздновала сборная липецкого филиала Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). В финале студентки переиграли липецкий «Позитив». Третье место заняли гостьи из столицы — команда ЖШВ-3. Помимо этого, за победу в турнире боролись московская «Отрада», липецкие «Пламя» и «Спарта».


Примечательно, что за сборную РАНХиГС выступала волейболистка «Индезита» Маргарита Свиридова. Этот факт, видимо, и стал решающим в успехе дружины Академии.


Плавание


Всероссийская федерация плавания утвердила списки кандидатов в сборные команды России по плаванию и плаванию на открытой воде на 2016 год. В список на открытой воде вошли сразу десять липчан — девять спортсменов и тренер.


56-летняя Лидия Власевская числится в списке как старший тренер сборной, а в основной состав взрослой команды включены Роман Карякин, Артём Подьяков, Сергей Черенков, Анастасия Азарова, Валерия Ермакова, Ангелина Каргальцева и Анастасия Крапивина. Напомним, Крапивина была признана «пловцом 2015 года» в России и завоевала именную лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.


В юниорский состав сборной России вошёл липчанин Никита Некрасов, а в юношеский — наша землячка Алиса Скорнякова.


Рукопашный бой


Липецкие динамовцы и представители чаплыгинского филиала областной федерации рукопашного боя вернулись с очередного победного старта из Орла. Там проходил межрегиональный турнир среди юношей и девушек, посвящённый памяти бойца СОБРа
Д. Мельникова. 


В период подготовки к первенству ЦФО по рукопашному бою, который пройдёт в Липецке, турнир собрал около трёхсот спортсменов из Центрального Черноземья. В Орле наши спортсмены завоевали 10 золотых,14 серебряных и 7 бронзовых медалей. 


Особо можно выделить Ильяса Тешаева, который не только провёл три красивых боя, но и выиграл очень тяжёлый финальный поединок, вырвав победу у соперника. Ильяс с успехом продолжает семейную традицию (он — брат известного бойца и обладателя ряда самых высоких спортивных званий Алихона Умарова) и заслуженно получил специальный приз «За волю к победе». 


Ещё один приз — «За лучшую технику» — достался липчанину Илье Жилякову, который хоть и остался без медалей, но продемонстрировал такую технику работы ногами, что был поощрён единогласным решением организаторов. 


Первые места из наших рукопашников заняли Дмитрий Скубаев, Никита Шальнев, Ильяс Тешаев, Роман Сорокин, Илья Артюшин, Борис Лигай, Игорь Дряпин, Роберт Аракелян, Валерия Литвинцева и Виктория Пономарёва. Вторыми стали Павел Козадёров, Михаил Мизгулин, Андрей Красиньков, Данил Черкасов, Николай Татаринов, Олег Навражин, Иван Неснов, Андрей Мельниченко, Владислав Федчук, Александр Иванов, Елизавета Оськина, Марина Хачатурьянц, Валерия Семёнова, Наталия Щептева. «Бронзу» завоевали Данил Торшин, Сергей Бутов, Роберт Овеян, Аким Куданенко, Владислав Мачков, Лилия Семёнова и Марина Лаврентьева.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 9 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Планов громадье

Лариса Пустовалова
// Общество

Вы сердце отдаете детям

Лариса Баркова
// Образование

Суворовская забава

Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

На подступах к мастерству

Ольга Шкатова
// Общество
Популярные темы 

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
Владимир Золотарев // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх