Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

«Звёздный» объединят с 11-й спортшколой

14.01.2016

Как сообщает сайт департамента физкультуры и спорта Липецка, в рамках модернизации системы дополнительного образования проводится реструктуризация и оптимизация сети подведомственных учреждений. В наступившем году планируется осуществить реорганизацию спорткомплекса «Звёздный» путём присоединения к спортивной школе олимпийского резерва № 11.

По мнению чиновников, этот шаг поможет повысить уровень организации учебно-тренировочного процесса. При этом обращается внимание, что перемены не отразятся на организации оздоровительной работы с населением — жители города, как и прежде, смогут посещать спортивные секции, оздоровительные группы и сеансы массового катания на коньках.

Руководство департамента выражает надежду, что в результате реорганизации работа спортшколы существенно улучшится, а подготовка МХК «Липецк» (молодёжная команда создана на базе СШОР № 11) выйдет на качественно новый уровень.

Напомним, что подобные эксперименты уже проводились департаментом физкультуры и спорта. В 2010 году липецкий стадион «Горняк» объединили со спортшколой № 12, а в 2014 году водно-спортивная база была передана спортивной школе олимпийского резерва № 10.

В сообщении на сайте департамента указывается, что эти меры позволили улучшить материально-техническую базу учреждений. Только каким образом — совершенно непонятно. Ведь практически все работы на стадионе «Янтарь» проводились за счёт частного предпринимателя и известного в Липецке мецената Владимира Чеботарёва, а косметический ремонт водной базы не коснулся спортивной составляющей: оборудование и тренажёры для подготовки спортсменов остались на уровне прошлого века…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных