lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Липецк-2001» выиграл главный приз в Белоруссии

14.01.2016 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Липчане (в синем) сражаются с «Пингвинами» за «серебро» домашнего турнира. Фото Николая Черкасова

В Витебске (Белоруссия) завершился новогодний Международный турнир по хоккею среди юношеских команд 2001 года рождения. Воспитанники липецкой СШОР № 11 под руководством тренера Андрея Пирогова стали обладателями главного трофея соревнований, носившего громкое название «Витебский медведь».


Липчане выиграли все шесть матчей (пять — на предварительном этапе и финал), не оставив сомнений в своём превосходстве. В первом поединке подопечные Пирогова одержали победу над хозяевами льда из ХК «Витебск» — 6:2, причём приз лучшего игрока в составе липчан получил вратарь Даниил Шеханов. В тот же день ХК «Липецк» сломил сопротивление питерской команды «СКА-Газпромбанк» — 4:1 (лучшим был признан форвард Сергей Киньшин), а на следующее утро обыграл и ещё один коллектив с берегов Невы «Форвард» — 7:2 (приз достался нападающему Даниле Савилову). Под занавес группового этапа наши ребята с одинаковым счётом 5:1 взяли верх над электростальским «Кристаллом» и столичными «Пингвинами». 


В финальном поединке липчане сошлись с занявшей второе место витебской дружиной. Хозяева страстно желали взять реванш за поражение в первом матче, но не тут-то было. Точные броски Сергея Антипова, Руслана Исмайилова, Никиты Комарова и Антона Дергунова подвели итог матча: «сухая» победа воспитанников СШОР № 11 — 4:0!


Наставник нашей команды Андрей ПИРОГОВ подвёл итог выступления своих подопечных:


— Не хотелось бы кого-то выделять особо. Все ребята — молодцы, каждый внёс свой вклад в общий успех. Что касается организации турнира, то спасибо хозяевам — всё было на высоком уровне, белорусы в очередной раз подтвердили, что принимать гостей они умеют. Приятно, что мы сумели выиграть соревнования, в принципе, примерно у равных по силам соперников: каждый мог победить каждого, все матчи проходили в упорной борьбе. К сожалению, наша команда в силу обстоятельств не принимает участия в первенстве России — дело в том, что в регионе «Центр» попросту не набралось необходимого числа участников этого возраста. Вот и приходится компенсировать нехватку игровой практики участием в подобных турнирах. Пока получается удачно: незадолго до Нового года мы выиграли домашний Кубок с участием команд из Белгорода, Тамбова и Брянска, теперь вот привезли трофей из Белоруссии…


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-Ш О


1. ХК Липецк 5 5 0 0 27-7 10


2. ХК Витебск 5 4 0 1 21-16 8


3. Пингвины 5 2 0 3 17-14 4


4. СКА-Газпромбанк 5 2 0 3 14-16 4


5. Кристалл Э 5 2 0 3 18-25 4


6. Форвард 5 0 0 5 12-31 0


За 3-е место. СКА-Газпромбанк — Пингвины — 2:1 булл. Финал. ХК Липецк — ХК Витебск — 4:0.


«Липецк-2003» стал вторым дома


В Ледовом комплексе Липецка в первые дни наступившего года прошёл «Новогодний кубок» среди команд юношей 2003 года рождения. Если обладатель главного приза стал известен ещё за тур до финиша (его досрочно завоевал «Кристалл» из Электростали), то судьба серебряных и бронзовых наград была неясна до последних секунд заключительного матча в котором сошлись ХК «Липецк» и столичные «Пингвины».


Подопечные Вадима Навроцкого в случае победы поднимались на второе место, а ничья и выигрыш «Пингвинов» делали вторыми москвичей, причём в первом случае ХК «Липецк» оставался с «бронзой», а во втором откатывался на пятое место.


По ходу встречи липчан и их болельщиков бросало то в жар, то в холод. Открыв счёт уже на 4-й минуте после точного броска Дмитрия Бурцева, хозяева льда умудрились тут же остаться в меньшинстве и пропустить ответную шайбу, автором которой стал Артемий Левенцев. А под занавес периода «Пингвины» и вовсе вышли вперёд: точный бросок на счету Михаила Романова.


Вторую 15-минутку юные липчане начали мощно, и уже на 19-й секунде Бурцев щелчком в касание вогнал шайбу в ближний угол, а на исходе первой минуты отличился Александр Гранкин, вновь качнувший маятник в другую сторону — 3:2 в пользу «Липецка».


Когда Бурцев оформил хет-трик и довёл превосходство хозяев до двух шайб, многие облегчённо вздохнули: мол, «серебро» у нашей команды в кармане. Но «Пингвины» сражались до конца и в третьем периоде устроили настоящий штурм ворот Александра Шевлякова. Липецкие ребята оборонялись, как могли, но в двух эпизодах не уследили за форвардами гостей: на 37-й и 40-й минутах Алексей Дедов и Кирилл Макаров зажгли красный свет за воротами «Липецка» — 4:4.


Этот результат выводил москвичей на второе место, но они, поймав кураж, продолжали атаковать и за 1 минуту и 19 секунд до финального свистка вынудили Александра Самохина нарушить правила, оставив хозяев в меньшинстве.


Конец всем надеждам «Липецка» на «серебро»? Как бы не так! Сразу после вбрасывания лидер липчан Бурцев выцарапал шайбу в своей зоне, прямо по центру убежал к воротам «Пингвинов», мастерски переиграл вратаря — 5:4 в пользу команды Навроцкого!


Оставшуюся минуту липчане умело оборонялись и, отстояв свои ворота, стали обладателями серебряных наград.


На церемонии закрытия турнира помимо командных призов за первое, второе и третье места были вручены и индивидуальные награды. Их обладателями стали: лучший вратарь Кубка Виталий Гусев («Ярославичи»), лучший защитник Дмитрий Колыбин («Пингвины»), лучший защитник атакующего плана Иван Баранов («Кристалл»), лучший нападающий Александр Гранкин («Липецк»). Самым полезным игроком был назван Илья Егоров («Русичи»), лучшим бомбардиром стал электросталец Евгений Горфиняк, а лучшим снайпером — липчанин Дмитрий Бурцев. Приз самого ценного игрока, которым признали капитана «Союза» Владислава Никитина, так и остался не врученным: дело в том, что команда из Пензенской области не дождалась окончания турнира и после своего заключительного матча уехала домой. 


3 января. Ярославич (Ярославль) — Союз (Заречный) — 4:2. ХК Липецк — Русичи (Владимир) — 5:1 (голы у липчан: Дмитрий Бурцев-2, Александр Гранкин, Даниил Цыганов, Егор Шавырин). Кристалл (Электросталь) — Пингвины (Москва) — 5:3. Русичи — Союз — 0:3. ХК Липецк — Кристалл — 3:7 (Никита Арсентьев, Бурцев, Владимир Раскопин). Ярославич — Пингвины — 0:0. 4 января. Кристалл — Русичи — 8:0. ХК Липецк — Ярославич — 3:1 (Бурцев-2, Шавырин). Союз — Пингвины — 1:4. Ярославич — Кристалл — 2:3. ХК Липецк — Союз — 1:2 (Гранкин). Русичи — Пингвины — 1:9. 5 января. Кристалл — Союз — 5:2. Русичи — Ярославич — 2:7. ХК Липецк — Пингвины — 5:4 (Бурцев-4, Гранкин).


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-Ш О


1. Кристалл Э 5 5 0 0 28-10 10


2. ХК Липецк 5 3 0 2 17-15 6


3. Пингвины 5 2 1 2 20-12 5


4. Ярославич 5 2 1 2 14-10 5


5. Союз 5 2 0 3 10-14 4


6. Русичи 5 0 0 5 4-32 0


Восьмилетние «Шмели»: первый турнир, одна победа


В задонском Ледовом дворце «Айсберг» перед Новым годом прошёл в Международный турнир по хоккею
«Hot Ice» среди 8-летних мальчишек (2007 года рождения).


В соревнованиях принимали участие восемь команд, в том числе и липецкие «Шмели» (тренеры Михаил Латышев, Николай Сынков), для которых это был первый турнир в их биографии. Увы, «Шмели» (видимо, взявшие такое название в память о канувшем в Лету ХК «Липецк» и его колоритном талисмане Шмеле Жеке) не порадовали своих болельщиков: липчане проиграли шесть матчей из семи и заняли предпоследнее место.


Единственную победу наша команда одержала во втором поединке первого дня, когда одолела «Вологду» — 5:2. По две шайбы забросили Илья Соловьёв и Егор Ливенцев, ещё один раз отличился Сергей Савин.


В первом матче турнира липчане были разгромлены воронежским ВДВ — 0:17, затем проиграли саратовскому «Кристаллу» — 0:21, «Олимпу» из Обнинска — 2:11 (голы: Никита Овчаров, Соловьёв), чеховскому «Витязю» — 1:10 (Соловьёв), минскому «Динамо» — 3:10 (Ливенцев-2, Овчаров) и, наконец, ребятам из Железногорска Курской области — 2:4 (Глеб Выставкин, Овчаров).


Победителем турнира стала команда ВДВ, на втором месте «Кристалл», на третьем — «Витязь». Лучшим бомбардиром «Hot Ice» стал Тимофей Сопко из «Витязя», набравший 29 (22+7) очков.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-Ш О


1. ВДВ 7 7 0 0 43-14 14


2. Кристалл С 7 5 1 1 62-8 11


3. Витязь Ч 7 5 1 1 58-10 11


4. Железногорск 7 4 0 3 35-31 8


5. Динамо Мн 7 3 0 4 26-34 6


6. Олимп 7 2 0 5 34-42 4


7. Шмели 7 1 0 6 13-75 2


8. Вологда 7 0 0 7 7-64 0


По мудрёной схеме


Подводим итоги выступления во втором этапе первенства России (регион «Центр») по хоккею ещё двух команд липецкой СШОР № 11.


Липчане 2003 года рождения матчи второго тура проводили в Брянске. И ХК «Липецк» Вадима Навроцкого, и СШОР № 11 Николая Сынкова и Михаила Латышева, в отличие от первого тура, играли в одной группе «А», и в первый же день сошлись в очном поединке.


Победа осталась за командой Навроцкого — 4:3. После бросков Василия Донецких и Дмитрия Бурцева ХК «Липецк» быстро повёл в счёте, но ещё до конца первого периода «сшоровцы» Игорь Кунташов (дважды) и Алексей Трухачёв провели три шайбы и вывели свою команду вперёд. Во второй двадцатиминутке Бурцев выровнял положение, а ровно за пять минут до финальной сирены Донецких принёс «Липецку» победу. Последние секунды команда СШОР действовала с полевым игроком вместо вратаря Андрея Чудотворова, но спастись не сумела.


В дальнейшем «Липецк» победил ещё однажды: в последнем поединке подопечные Навроцкого переиграли «Белгород» — 6:3 (хет-трик в активе Бурцева, по голу забили Донецких и два Даниила — Цыганов и Мыслинский). А поединки со «Старым Осколом» и бобровской ДЮСШ завершились победами соперников — 3:8 (Бурцев, Александр Гранкин, Донецких) и 1:10 (Бурцев) соответственно.


А вот команда СШОР № 11 проиграла все матчи в подгруппе. «Старому Осколу» липчане уступили со счётом 3:6 (Алексей Постников, Никита Власов, Матвей Шальнев), соперникам из Боброва — 1:17 (Серафим Селезнёв), «Белгороду» — 3:8 (Трухачёв, Кунташов, Постников).


И лишь в стыковом матче с представителем другой группы — ХК «Брянск» — команда Латышева и Сынкова-младшего победила. Результат матча — 5:4. Трухачёв и Андрей Какуёв оформили по дублю, а победную шайбу на 26-й минуте, реализовав большинство, забросил Постников. В итоге команда СШОР сохранила место в сильнейшей группе, а вместе с ним — и шансы на продолжение борьбы за единственную путёвку в финал.


Дело в том, что очки в турнире команд юношей 2003 года рождения после каждого тура аннулируются, а победитель соревнований в слабейшей группе «Б» в конце тура получает право на стыковой матч за право выхода в сильнейшую группу «А». Победитель соревнований в регионе «Центр» будет определён по итогам заключительного, пятого, тура. Эта команда получит право сыграть в отборочном турнире за право выхода в финальную часть первенства России.


2003 г.р. ВТОРОЙ ЭТАП. ГРУППА А.
 ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Во По П Р-Ш О


1. Бобров 4 4 0 0 0  51-12 12


2. Старый Оскол 4 2 0 0 2  25-23 6


3. Белгород 4 2 0 0 2  21-27 6 


4. ХК Липецк 4 2 0 0 2  14-24 6


5. СШОР № 11 4 0 0 0 4  10-35 0


За 5-е место. СШОР № 11 — Брянск — 5:4.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх