lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Победный буллит Вишнякова, Брикун сыграл против брата

14.01.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Два любопытных поединка с участием экс-игроков ХК «Липецк» прошли в первые дни наступившего года на просторах СНГ. Бывшие любимцы липецкой публики Альберт Вишняков и Кирилл Брикун провели неплохие матчи, правда, завершились они для их команд с противоположными результатами.


Кирилл Брикун, начавший межсезонье в составе ХК «Гомель», затем покинувший расположение клуба и лишь в середине октября подписавший контракт с солигорским «Шахтёром», вместе со своим новым клубом приехал в гости к старому. Лидирующие в чемпионате Белоруссии солигорцы потерпели чувствительное поражение от занимающего третью строчку «Гомеля» — 2:6, а бывший форвард «Липецка» был признан лучшим игроком в составе «Шахтёра», хотя и не отметился результативными действиями. Зато его брат Игорь Брикун, защищающий ворота «Гомеля», записал в свой актив один балл: Брикун-старший начал первую голевую атаку хозяев.


Кирилл Брикун провёл в открытом чемпионате Белоруссии 15 матчей, в которых набрал 8 (3+5) очков.


Колоритный Альберт Вишняков, в межсезонье вернувшийся в казахстанский «Бейбарыс» из Атырау, стал автором победного буллита в поединке своей команды против усть-каменогорского ШКО — 3:2. Буллит Вишняков реализовал в своём фирменном стиле, за счёт индивидуального мастерства обыграв вратаря. Днём раньше «Бейбарыс» обыграл ШКО с тем же счётом, но в основное время, а Вишняков отметился двумя результативными передачами.


Отметим, что экс-липчанин из-за травмы пропустил значительную часть чемпионата Казахстана и на данный момент провёл всего 10 матчей, в которых набрал 8 (4+4) очка. «Бейбарыс» занимает второе место в турнире, на 24 очка отставая от лидирующего «Арлана» из Кокшетау, одним из ведущих защитников которого является ещё один бывший игрок «Липецка» Константин Теслюкевич.


Сергей Симонов скончался в Нижнем Тагиле


Утром 7 января в больнице Нижнего Тагила после операции скончался 23-летний воспитанник новокузнецкого хоккея нападающий Сергей Симонов.


Симонов почувствовал себя плохо накануне вечером в ходе тренировки, а позже, в гостинице на базе команды, обратился к доктору «Спутника», который и отвёз его в больницу. По словам врача, хоккеист жаловался на плохое самочувствие и недомогание. Позже Сергею сделали операцию. Когда спорт-смену стало хуже, его снова прооперировали, а утром в четверг он скончался. Предположительной причиной смерти стало повреждение селезёнки во время тренировки.


По факту гибели Симонова следственный комитет РФ открыл уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В понедельник в рамках следствия уже была проведена судебно-медицинская экспертиза и вскрытие тела хоккеиста. По предварительным данным, Сергей Симонов умер от тупой травмы живота, которая привела к разрыву селезёнки.


Сейчас следователи проверяют всю медицинскую документацию по Симонову из городской больницы № 1 Нижнего Тагила. К делу также приобщен его контракт с ХК «Спутник». Допрашиваются свидетели: хоккеисты нижнетагильской команды и клубный врач. По информации sovsport.ru, основная рабочая версия у следователей на сегодняшний момент — врачебная ошибка. 


В понедельник с Сергеем Симоновым простились работники «Спутника», его товарищи по команде и болельщики нижнетагильского клуба. На официальном сайте «Спутника» опубликован номер благотворительного банковского счета для сбора средств для помощи родным и близким погибшего. Вчера гроб с телом Симонова был переправлен в родной для него Новокузнецк. Сегодня, 13 января, в хоккейном дворце Новокузнецка состоится прощание с игроком, а затем — его похороны.


В сезоне-2013/14 Сергей выступал за ХК «Липецк» в Высшей хоккейной лиге и провёл 12 матчей, в которых набрал 3 (0+3) очка. Кроме того, Симонов играл за тольяттинскую «Ладу», карагандинскую «Сарыарку», саратовский «Кристалл», а по ходу нынешнего сезона перешёл в «Спутник» из Нижнего Тагила. 


Сергей Симонов входил в состав новокузнецкой молодёжной команды «Кузнецкие Медведи», которая в первом сезоне Молодёжной хоккейной лиги выиграла серебряные награды.


«ЛСГ» вместе с родными и близкими покойного скорбит о безвременной кончине Сергея Симонова. 


Бывший секс-символ ХК «Липецк» играет в Чехии


Бывший защитник ХК «Липецк» Александр Гребенюк, второй сезон выступающий в чемпионате Чехии, два последних матча 2015 года может занести себе в актив.


В поединке его нынешнего клуба — «Дуклы» из города Йиглава — с командами «Кадань» (2:3 булл.) и «Горачка Славия Требич» (3:2от) Александр отметился двумя результативными передачами. После 34 проведённых в сезоне игр на счету Гребенюка 9 (1+8) очков, 30 минут штрафа и «+11» по системе «плюс/минус».


Йиглавская «Дукла» — в прошлом неоднократный чемпион Чехословакии — сейчас выступает в первой (второй по силе) лиге чемпионата Чехии и занимает второе место, отставая от «Кладно» на 2 очка.


В прошлом сезоне Александр выступал во второй чешской лиге за «Всетин», провёл 25 матчей, набрав 6 (5+1) очков.


Напомним, что в ХК «Липецк» 23-летний уроженец Хабаровска провёл сезон-2013/14, сыграв 21 матч и не набрав ни одного очка по системе «гол+пас». Зато Гребенюк успел отличиться в неформальной жизни липецкого клуба.


Считавшийся из-за пристрастия к тренажёрному залу и накачанного тела секс-символом ХК «Липецк» защитник был «главным призом» для победительницы конкурса на звание «Мисс ХК «Липецк»: ставшая обладательницей «короны» Мария Пашинцева поужинала с Гребенюком в кафе «Джаз» (дело было в преддверии Нового года-2014).


А чуть раньше защитник липчан принял участие в совместной фотосессии игроков ХК «Липецк» и девушек из группы поддержки, причём «гвоздём» мероприятия стал выход Гребенюка с голым торсом, которому, как писали тогда местные СМИ, «позавидовал бы не один атлет». 


Бирюков сменил Самару на Тамбов


Воспитанник липецкого хоккея защитник Никита Бирюков в новогоднюю паузу поменял один клуб ВХЛ-Б на другой. Покинув самарский ЦСК ВВС, игрок перебрался ближе к дому и заканчивать чемпионат будет в ХК «Тамбов».


За наших чернозёмных соседей Бирюков уже выступал в сезоне-2011/12, перей-дя туда по ходу турнира из смоленского «Славутича». До этого в его карьере был один клуб — родной ХК «Липецк», в составе которого Никита провёл пять сезонов, в том числе два в высшей лиге.


После Тамбова 28-летний защитник перешёл в команду ВХЛ «Кристалл» (Саратов), а в 2013 году вновь спустился в третий эшелон отечественного хоккея, где играл за ЦСК ВВС и «Ростов».


На первом этапе в 32 играх за самарский клуб Бирюков набрал 3 (1+2) очка и 16 минут штрафа. Как гласит официальный сайт ЦСК ВВС, контракт с игроком расторгнут по инициативе тренерского штаба.


В новом году хоккеист на лёд ещё не выходил — в матчах против «Славутича» тамбовчане обошлись без услуг новичка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх