Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Порадовались успехам

14.01.2016

Андрей Фалькович из Грязинского района приехал в редакцию за день до намеченной встречи: улыбчивый, веселый. Это он прислал на конкурс фотографии толстостенных красных перцев, что не помещались на его ладони. При рукопожатии еще понятнее стало, какой величины были плоды. Вес — до 900 граммов один. Без удобрений, стимуляторов роста выросли они в теплице. Семена Андрей, как и многие участники конкурса, покупал в магазине «Природа». А по агротехническим вопросам консультировался он у кандидата биологических наук Олеси Болышовой.

На дегустацию Андрей Фалькович оставил баночку с лечо, где перцы были порезаны солидными кусочками. Извинился, что не сможет встретиться со всеми победителями конкурса, задать много вопросов. «Вот выписал, видите, сколько», — говорил Андрей, листая блокнот.

Другие победители конкурса «Я радуюсь!» собрались вовремя. Каждый принес на стол что-то свое, удивительное. Ирина Коба, например, — сладкий лук, размеры которого тоже поражали — от 600 граммов самый маленький. А какие конфеты, печенье, пирожные могли сравниться с чебуреками с тыквенной начинкой от Ольги Чистяковой или пирожками с капустой, испеченными самой юной участницей — 11-летней Алиной Шайкиной.

Слова приветствия и благодарности всем победителям конкурса «Я радуюсь!» сказали в этот день главный редактор «Липецкой газеты» Владимир Золотарев, представители ООО «Липецкий магазин «Природа» — Светлана Стрельникова, Олеся Болышова, уже во второй раз помогающие газете проводить конкурс. Когда главному победителю соревнования Владимиру Саранцеву зачитали текст благодарственного письма и вручили трехлитровую банку меда, увесистый мешок грунта интенсивного питания для рассады, семена для посадки, молодой липчанин сказал, смущаясь: «Второй раз участвую в конкурсе! Дедушка, бабушка трудились на земле, мама ее не забросила, и меня она тянет к себе, как магнитом. Все хочется вырастить. Для себя, для красоты, для радости и здоровья!»

— Спасибо, что собрали нас вместе. Такой подарок под Новый год!» — благодарили редакцию супруги Ольга и Юрий Чистяковы, известные виноградари в области. В общественной приемной «Липецкой газеты» они устроили выставку фотографий, сделанных на своем участке.

Единогласное решение всех собравшихся — продолжить не только конкурсы на странице «Сад|Огород», но и создать клубы по интересам совместно с магазином «Природа». С определенной регулярностью встречаться и помогать начинающим и уже имеющим опыт садоводам и огородникам выращивать богатый урожай овощей, фруктов при самых разных природных условиях. Было и много других, не менее ценных замечаний, идей, предложений от победителей и читателей «Липецкой газеты». Например, о способах реализации экологически чистой продукции, семян с садов и огородов.

Глядя и слушая людей, что несут на себе не по долгу службы, а по зову души такую высокую ответственность за землю, мы радовались. И понимали: сколько предстоит сделать, чтобы объединить неравнодушных людей, подключить к реализации проектов другие службы региона. Страха нет и быть не может. Будем работать!

P.S. Мы благодарим спонсоров, предоставивших призы для награждения: ООО «Липецкий магазин «Природа», ИП Золотарев В.И. (с. Махоново, Добровский район), главу сельского поселения Большехомутецкий сельсовет Н.В. Ступина (Добровский район).

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных