Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Обнадеживающий старт

14.01.2016

Новый год МХК «Липецк» начал с двух побед над «Драгунами» из Можайска. Причем в первой встрече наша команда одержала самую крупную победу в нынешнем сезоне, забросив в ворота соперника десять (!) безответных шайб.

Подмосковная команда прибыла в Липецк с кардинальными изменениями в составе. После предновогодних 1:10 от «Белгорода» в отставку был отправлен весь тренерский штаб, но и у новых наставников — братьев Алексея и Геннадия Скиба — как говорится, первый блин вышел комом.

Хозяева открыли счет на 10-й минуте. В большинстве Сергей Добросердов успел на добивание после броска Никиты Зубакова от синей линии. Две минуты спустя Иван Карлин забросил и вторую шайбу, продравшись к воротам гостей и бросив точно в нижний угол, — 2:0.

Во втором игровом отрезке инициативой всецело владели «пчелы». Уже к 24-й минуте стараниями Евгения Власова, Романа Кукина и Павла Двуреченского липчане, по сути, решили исход матча — 5:0.

В заключительном периоде нашу команду уже было не остановить. Сначала в меньшинстве Петр Лагутин забросил шестую шайбу, автором седьмой стал Андрей Мещеряков, а под самый занавес встречи оформили полный и форменный разгром деморализованного соперника Владислав Кириллов, Петр Лагутин и Никита Зубаков — 10:0! С таким счетом МХК «Липецк» в своей недолгой истории еще не побеждал. До этого самой крупной была победа в стартовом матче первенства МХЛ над «Россошью» — 7:0.

Повторный поединок между МХК «Липецк» и «Драгунами» получился более упорным. В итоге липчане праздновали трудовую победу со счетом 4:2, причем концовка встречи получилась очень напряженной.

Первый период прошел в равной борьбе, и о 10:0 накануне можно было забыть напрочь. Об этом же, видно, говорил в перерыве и наставник липчан Алексей Сынков, вернувший своих подопечных с небес на землю, и на вторую двадцатиминутку хозяева вышли с другим настроем.

Уже на третьей минуте периода «Липецку» удалось открыть счет: Андрей Мещеряков кистевым броском завершил усилия партнеров по звену. Он же отличился и в концовке второй двадцатиминутки — 2:0.

Но в заключительном периоде липчанам и их болельщикам пришлось понервничать. На 45-й минуте Дмитрий Симаненков сократил отставание гостей до минимума, после чего «Драгуны» полностью завладели инициативой. В паре эпизодов удача отвернулась от гостей, а шайба Евгения Власова в середине периода слегка охладила пыл можайцев — 3:1.

И все же концовка получилась напряженной. За 33 секунды до сирены Иван Желтов с нарушением правил прервал выход форварда гостей на рандеву с Дубакиным, а буллит четко реализовал Михаил Волошин.

«Драгуны» заменили вратаря шестым полевым, однако уже 17 секунд спустя Павел Двуреченский поразил пустой створ и установил окончательный результат — 4:2.

Эта победа позволила «пчелам» опередить «Брянск» и подняться на 7-е место. Следующим соперником «Липецка» будет пензенский «Дизелист». Поединки в «Звездном» пройдут 15,16 января (пятница, суббота).

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных