Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Оптимизм и креатив по-липецки

14.01.2016

Специалисты Финансового университета при Правительстве России рассчитали значения индекса экономических настроений населения за декабрь. Особенно высокий уровень роста оптимизма зафиксирован в Севастополе, Северной Осетии, Республике Крым, Брянской и Саратовской областях. Липецкая область в первой десятке оптимистично настроенных регионов — у нее восьмое место, сообщает портал LipetskMedia.

Отрицательные значения индекса экономических настроений зафиксированы в Тюменской и Владимирской областях, Ханты-Мансийском АО, Республиках Коми и Саха (Якутия). Как отмечают эксперты, в целом по стране по итогам декабря значение индекса повысилось и достигло значения в 4,4 пункта против 1,8 в ноябре. На экономические настроения и активность потребителей в декабре, несомненно, повлияло приближение новогодних праздников.

А вот на такой показатель, как креативность, то есть творческий настрой, праздники вряд ли оказывают воздействие. В течение 2015 года эксперты того же университета выясняли, насколько высок потенциал инновационной активности россиян в разных регионах страны. Итоговый результат складывался из анализа интереса населения к получению образования, развитию креативных творческих навыков, созданию инновационного бизнеса, а также бизнеса как такового. Наибольший инновационный потенциал зафиксирован в Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, Нижегородской области, Москве и Новосибирской области. Липецкая область — на 21 месте (всего список из 70 регионов).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных