Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Одним абзацем

14.01.2016

Автостопом. Липчан приглашают встретить старый Новый год в компании именитых путешественников. 13 января в 17.30 в областной научной библиотеке пройдет вечер «Путешествия. Автостоп. Дом для всех». Путешественники Антон Кротов и Алексей Кулешов расскажут о путешествиях по всему миру, о том, как каждый человек может отправиться туда, куда он захочет, если у него есть свободное время и желание.

Проверка. Более 800 человек эвакуировали из гимназии села Боринское из-за сообщения о готовящемся теракте. Сотрудники силовых ведомств выставили оцепление у двух филиалов школы и провели проверку. Взрывного устройства, о котором упоминал телефонный террорист, обнаружено не было. Что касается самого горе-шутника, то он был задержан сотрудниками полиции. Отвечать за содеянное, скорее всего, придется его родителям.

Квадробиатлон. В Липецке состоялись любительские гонки по мото-, квадробиатлону. В состязаниях, прошедших в районе Силикатных озер, участвовали десять мотогонщиков и трое квадроциклистов, каждый из которых должен был совершить два заезда по 15 минут. Среди мотоциклистов первое место занял Андрей Петунин, среди квадрациклистов — Сергей Корчагин. В классе юниоров особенно отличился 12-летний Никита Петунин.

Добро. Благотворительная ярмарка для детей-сирот пройдет в Грязях. 17 января в доме-интернате закрытого типа № 7 ее устраивает благотворительный фонд «Добрый самарянин». Это своеобразный итог полугодовой работы волонтеров фонда, приезжающих к подопечным дважды в месяц. Они организуют и проводят для ребят разнообразные культурно-массовые и познавательные мероприятия.

Вареники. В канун старого Нового года портал агропромышленного Союза России выяснил стоимость вареников в различных регионах. К цене 1,5 кг продукта приплюсовали стоимость небольшого количества сливочного масла и стакана жирной сметаны. Самыми дорогими вареники оказались на Чукотке и в Магадане — около 250 рублей. Самые дешевые получились в Омской области — 94 рубля 63 копейки. Липецкая область заняла достойное 18 место среди 79 регионов, отстав от лидера на 10 рублей. У нас стоимость продуктового набора для изготовления вареников составила 104 рубля 40 копеек.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных