Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Гостеприимство как профессия

Сергей Малюков | 13.01.2016

Развитие туризма на территории Липецкой области станет в новом году одним из главных приоритетов, заявил вчера на брифинге для СМИ в областной администрации начальник регионального управления культуры и искусства Вадим Волков. В текущем году в областном центре и районах планируется провести порядка сотни различных фестивалей и других событийных мероприятий.

Удачный опыт липчан уже отметили в прошлом году национальной премией в области туризма «Russian Event Awards», проводимой при поддержке Федерального агентства по туризму. 19 января Липецкая область, вошедшая в пятёрку российских регионов, наиболее активно развивающих сферу туризма, представит свой туристический потенциал на пресс-конференции в московском Доме журналистов. Там же будет дан старт автопробегу «Событийный турмаршрут» — Центральный федеральный округ». Участники автопробега посетят Липецк, Елец, а также примут участие в ежегодном традиционном фестивале событийного туризма «Чаплыгинский район глазами туристов». Финиширует автопробег 3 февраля в Воронеже.

«Программа импортозамещения, реализуемая сегодня в стране,  касается не  только продуктов питания, товаров широкого потребления, автомобилей, оборудования, но и  туризма. У нас есть возможность предложить свой, отечественный турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху», - считает глава региона Олег Королев. 

В середине февраля состоится торжественное открытие в области Года кино, в рамках которого пройдут фестиваль кино для детей «Радуга» и юбилейный, десятый, кинофестиваль «Липецкий выбор». Кроме того, в областном Центре культуры, народного творчество и кино откроется ретро-кинозал, в котором будут демонстрироваться фильмы из «золотого фонда» отечественного кинематографа. В феврале должно состояться и открытие полностью отреставрированного памятника культурного наследия — бывшего здания кинотеатра «Унион». Стоимость работ составила 129 миллионов рублей. Теперь в этом здании будет площадка для репетиций и концертов нескольких творческих коллективов области. В рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» на реставрацию памятников истории и культуры в 2015 году привлечены средства федерального бюджета в объеме 315 миллионов рублей. Всего же за последние пять лет на эти цели направлено 980 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

В текущем году продолжатся реставрационные работы в усадьбе Стаховичей в Пальна-Михайловке, Нечаевых-Мальцевых в Полибино, Успенской церкви и Знаменском монастыре в Ельце, Владимирской церкви в Баловнево, Троицком монастыре в Лебедяни.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных