Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Кто-кто в «Теремке» живет

Галина Чернышова | 12.01.2016

Вчера для дошкольников села Боринское распахнул свои двери обновленный детский сад «Теремок». А его торжественное открытие состоялось накануне Нового года, в нем приняли участие заместитель главы администрации области Юрий Таран и глава Липецкого района Александр Коростелев.

Детсад не только капитально отремонтировали, но и сделали приличных размеров пристройку, отчего «Теремок» увеличился почти в два раза по площади. В нем получили «прописку» еще 48 ребят.

Событие это стало значимым вдвойне — с запуском детсада в Боринском очередь в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет в муниципалитете исчезла. Об этом сообщил собравшимся на церемонии открытия детсада Александр Коростелев, напомнив, что проблема с дошкольными учреждениями в районе была очень актуальной. И ее решение было первостепенной задачей для муниципальной власти. Использовались разные варианты — возводились новые здания, реконструировались действующие помещения. В итоге за последние пять лет было создано 642 места, почти треть из них — в 2015 году.

Все вопросы решались при поддержке администрации Липецкой области. В связи с чем Александр Коростелев выразил сердечную благодарность главе администрации региона Олегу Королёву. К слову, из 36 миллионов рублей, затраченных на обновление «Теремка», 24 миллиона — это средства из областного бюджета.

Юрий Таран, поздравляя всех собравшихся на торжественном открытии садика, заметил, что в таком вопросе, как обеспечение населения дошкольным воспитанием, точку не поставишь. Он пожелал, чтобы ребятишек рождалось как можно больше, а местной власти теперь предстоит взяться за проблему с ясельными группами.

Осмотрев «Теремок», и вице-губернатор, и глава района отметили высокое качество проведенных в нем работ коллективом ООО «Премьера». Юрий Таран особо подчеркнул, что детские сады, открывающиеся в последние годы, оснащены современным оборудованием, отвечают единым стандартам, независимо от того, находятся ли они в городе или в сельской местности.

Экскурсию для первых посетителей по «Теремку» провела его заведующая Оксана Слесарева. В музыкальном зале стоит электронное пианино, диапроектор с экраном. В группах теплые полы, а каждая комната имеет свой цвет — оранжевая, сиреневая, салатовая, желтая. На рабочем столе воспитателя — компьютер. Бабушки первым делом зашли на кухню, придирчиво интересуясь: могут ли повара готовить на новеньких пароконвектоматах. Родители осматривали умывальники, туалеты, а дети, конечно же, устремились в игровую.

Как раз новые игрушки и привлекли пятилетнюю Полину. Ее мама рассказала, что дочка скучала по садику, спрашивала часто, когда ремонт закончится, и теперь очень рада сюда вернуться. Ее ровесник Женя тоже мечтал поскорее встретиться с друзьями в «Теремке».

— Он временно посещал другой садик, — рассказала его мама. — Сейчас даже уходить отсюда не хочет. Больше всего ему приглянулись кровати — новенькие, с яркими одеялами и подушками. Надеюсь, здесь всем детям будет и весело, и интересно.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных