lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Старты регионального масштаба

12.01.2016 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Несмотря на по-настоящему зимнюю, морозную погоду, далеко не все липчане изъявили желание отсидеться в период новогодних каникул дома. Да и как можно было оставаться в четырех стенах, когда за порогом ждало столько интересных мероприятий.


В первые дни января в Липецке была организована декада спорта и здоровья, в рамках которой прошло более пятидесяти массовых мероприятий. Это соревнования, театрализованные эстафеты, праздники, семейные старты, комбинированные эстафеты, массовые катания на коньках. Повсеместно для посещения были открыты стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, ледовые дворцы и другие спортивные сооружения. Для любителей активного отдыха работали восемь катков с пунктами проката коньков и 25 хоккейных коробок.


В спортивных школах и других учреждениях прошли новогодние турниры по шахматам, настольному теннису, пейнтболу, первенства по волейболу и баскетболу, матчевые встречи по футболу и мини-футболу, новогоднее первенство по плаванию «День спринтера», турнир по хоккею среди любительских команд на «Кубок Деда Мороза».


Свою лепту в организации досуга липчан внесло муниципальное учреждение «Спортивный город»: под его эгидой в поселке Матырский состоялся праздник «Рождественские забавы», а на Соколе прошли оздоровительные мероприятия «Малые спортивные игры», на улице Катукова — «Елка приглашает», а на улице Циолковского — «Всем двором на старт!»


Интересную программу для больших и маленьких подготовили и учреждения культуры: театры, ДК, парки. Не обошлось и без традиционного театрализованного представления на льду в спортивном комплексе «Звездный». Более полутора тысяч детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей были приглашены на благотворительные представления.


* * *


«Новогодние чудеса моего двора» случились в Ельце в первые дни января, как только ударили по-настоящему зимние морозы. А прошедшая метель подарила незабываемые впечатления лыжникам. В минувшее воскресенье на лыжной базе десятки горожан смогли принять участие в городских соревнованиях «Рождественские гонки».


Свой спортивный «аншлаг» пережил в праздники и ледовый дворец имени Анатолия Тарасова. Хоккейные турниры здесь чередовались с дискотеками на льду и сеансами массового катания. Причем в отличие от обычных дней количество последних было удвоено. И очень кстати. Ведь чтобы приобрести входной билет, любителям катания приходилось постоять в очереди.


А коллективы восьми школ и семнадцати детских садов в начале года уже смогли побороться за первое место в городском смотре-конкурсе «Новогодняя фантазия». Отметив зрелищность, оригинальность и безопасность оформления территорий  и фасадов зданий, жюри определило победителей по номинациям. Ими стали детсад «Сказка», центр развития ребенка «Чебурашка» и школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов.


* * *


А в Измалковском районе одним из главных событий больших новогодних каникул стало открытие детского сада в деревне Недоходовка Пономаревского сельского поселения.


Здание когда-то действовавшего здесь, а потом закрытого дошкольного учреждения было полностью реконструировано и капитально отремонтировано. На строительные работы и материально-техническое оснащение детсада было выделено около восьми миллионов рублей из областного и районного бюджетов в рамках региональной программы модернизации системы дошкольного образования.


Детский сад, которому дали имя «Светлячок», рассчитан на одну разновозрастную группу в 20 человек. Как отметил выступивший перед жителями деревни глава района Евгений Котов, превращение брошенного некогда здания в комфортный детский сад — важный шаг в развитии поселения, в том числе — демографическом.


* * *


Центром притяжения жителей Данкова в первую декаду января стал районный музей. Здесь развернулась выставка из 34 фотографий, запечатлевших летние путешествия активистов общества краеведов, возглавляемого неутомимым Иваном Малюковым.


Цветные иллюстрации большого формата отобразили разнообразие архитектурного наследия Черноземья. Здесь и комплекс отреставрированных в первозданном величии церквей, выстроенных в старинных населенных пунктах, расположенных на побережье Дона, и памятники Тульского кремля, и усадьба Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна», и окраинное рязанское село Воейково, где расположен уникальный двухколокольный храм Казанской иконы Божией Матери, являющийся, предположительно, детищем гения архитектуры Василия Баженова.


Кстати, на январском заседании общества уже составлен график дальнейших поездок, кроме посещения «изюминок» округи, планируются визиты и в близлежащие регионы.


На новогодних мероприятиях побывали


Елена Панкрушина, Милада Федюкина, Александр Дементьев, Роман Ромашин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх