lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Свет Рождества

12.01.2016 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество

Новогодние праздники отшумели. Рождество шагает по России. Его еще называют Праздником сокровенной сердечной радости, придающим иной, высокий смысл жизни. Ведь своим приходом в наш мир божественный Младенец всем нам принес надежду на лучшее и веру в то, что зло можно победить. И прежде всего в себе.


А накануне Рождества в Липецкую область пришла еще одна благая весть: наш областной центр назван самым православным городом России. Исследование провел департамент социологии Финансового университета при Правительстве России.


Опрос должен был выяснить степень вовлеченности населения различных областей страны в православную культуру и веру. Исследование проводили среди взрослого населения в городах, где проживает более 250 тысяч человек. Оказалось, что большинство жителей Центральной России интересуются религией. А лидером стал Липецк, где 95 процентов опрошенных назвали себя православными либо сторонниками православной веры и культуры. Процент таких людей также высок в Курске, Белгороде, Воронеже, Тамбове, Рязани, Калуге и в Брянске.


Впрочем, достаточно было бы заглянуть в любой из храмов, которых в нашем регионе с каждым годом становится все больше, чтобы убедиться, что вера в людях крепнет. Как каждый из них спешит к иконам, зажигает и ставит свечи, и этот тихий свет ложится на их лица, просветляя и души.


Так было и во Владимирском соборе Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, где по давней традиции глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сердечно поздравили митрополита Липецкого и Задонского Никона и прихожан с великим праздником — Рождеством Христовым. Эти встречи в обители в рождественские дни стали традиционными. Правящий архиерей и руководители региона всегда находят и другое время для встреч — многие вопросы жизни территории решаются сообща. Именно в этом смысл симфонии властей, и успех, и перспектива дальнейшего развития края.


— Много лет назад мы с вами начали восстанавливать наши святыни — Христо-Рождественский собор, Задонский монастырь и многие другие, — отметил Олег Королёв. — Сегодня я счастлив поздравить всех со Светлым праздником Рождества Христова и пожелать всего самого доброго.


Руководитель исполнительной власти региона пожелал владыке Никону здоровья, добра, мира и выразил ему благодарность за духовную поддержку и опору, плодотворную деятельность на благо области.


— В этот светлый праздник, когда весть о рождении Христа разносится по всему миру, особо хочу поблагодарить главу региона и светскую власть за всемерную поддержку, — сказал в ответ владыка Никон. — В мире идет непрерывная борьба добра со злом. Но Господь всесилен и обязательно поможет нам, как помогает во всех наших праведных делах. В области восстановлено немало монастырей и храмов, построены новые церкви. Все это не было бы возможным без доб­рой воли и большой помощи региональной власти.


Поздравление всем жителям области, празднующим Рождество Христово, глава региона разместил и на своей странице в Твиттере: «С Рождеством Христовым! Мира, добра, благополучия! Чистых помыслов и исполнения желаний!». А накануне он поздравил всех липчан и с днем образования области. «Липецкой области — 62 года. Поздравляю всех жителей! Спасибо за то, что своим трудом помогаете региону быть одним из передовых в стране», — написал Олег Королёв.


А Президент РФ Владимир Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, находясь в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области.


— Этот праздник дарит нам радостное настроение, пробуждает самые светлые чувства и помыслы, — подчеркнул глава государства. — Объединяет нас вокруг идеалов добра, любви и милосердия. Эти непреходящие ценности играют особую роль в истории России, на протяжении веков являются духовной, нравственной опорой общества.


Очень важно, что Русская Православная Церковь и другие христианские конфессии страны продолжают традиции ответственного служения, помогают людям обрести веру, укрепляют их на жизненном пути. Даже в Рождественскую ночь в храмах молились за мир на Украине, где сейчас идет борьба за ее соборность, то есть за сохранение единства. А объединить людей возможно только любовью и открытостью.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх